Новости Онлайн Банк признан банкротом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 29 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ банкротит «Онлайн банк» и Межотраслевую банковскую корпорацию

    [​IMG]

    Центробанк РФ подал в арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами «Онлайн банка» и «Межотраслевой банковской корпорации», сообщили в среду РАПСИ в суде.
    Даты рассмотрения заявлений не определены.

    ЦБ с 28 августа отозвал у этих организаций лицензии на осуществление банковских операций.

    По информации регулятора, Межотраслевая банковская корпорация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом, по информации ЦБ, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах. Межотраслевая банковская корпорация не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля она занимала 575-ое место в банковской системе.

    «Онлайн банк» также не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 794-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далee…
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ЦБ добился признания банкротом Онлайн Банка, подал иски еще к трем финорганизациям
    Информационный портал Банки.ру

    Арбитражный суд Москвы на заседании 20 октября признал несостоятельным (банкротом) Онлайн Банк. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим.

    Банк лишился лицензии 28 августа текущего года. ЦБ РФ указывал на его высокорискованную кредитную политику и несоздание адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Помимо этого Онлайн Банк был вовлечен в сомнительные операции, связанные с выводом за рубеж средств в значительных объемах.

    По данным регулятора, «дыра» в балансе банка на момент отзыва лицензии превышала 27 млн рублей. Банк не входил в систему страхования вкладов.

    Кроме того, в суды поступили иски ЦБ к Первому Депозитному Банку, Спецсетьстройбанку и небанковской кредитной организации «Северная Клиринговая Палата».

    Лицензии у этих трех финансовых учреждений были отозваны 22 сентября. Первый Депозитный Банк и Спецсетьстройбанк проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов. Также у ЦБ имелись претензии к выполнению банками правил в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Также Банк России узнал о сомнительных операциях «Первого Депозитного» с наличными денежными средствами, а Спецсетьстройбанк, по данным регулятора, был вовлечен в сомнительные операции по выводу средств за рубеж в крупных объемах. В свою очередь «Северная Клиринговая Палата» после формирования резервов, адекватных принятым рискам, полностью утратила собственные средства.

    Арбитражный суд Архангельской области рассмотрит банкротство НКО «Северная Клиринговая Палата» 12 ноября, а 13 ноября в Арбитражном суде Москвы будет слушаться дело о принудительной ликвидации Первого Депозитного Банка. Дата рассмотрения иска о банкротстве Спецсетьстройбанка в столичном арбитраже пока не назначена.


    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Онлайн Банк признан банкротом

    [​IMG]

    Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

    Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) АКБ «Онлайн Банк». Резолютивная часть решения была объявлена на заседании суда 20 октября. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

    «В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

    Напомним, 28 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации АКБ «Онлайн Банк», занимавшей по величине активов 781 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Онлайн Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах.


    Read the whole post here.
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ прекратил работу временной администрации Онлайн Банка
    [​IMG]

    Банк России принял решение прекратить с 11 ноября 2014 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ЗАО АКБ «Онлайн Банк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

    Временная администрация прекращает работу связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании АКБ «Онлайн Банк» несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

    Напомним, 28 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации АКБ «Онлайн Банк», занимавшей по величине активов 781 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Онлайн Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах.

    Читайте далее...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж признал банкротом московский «Онлайн банк»

    МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом «Онлайн банка», сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

    В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» назначена конкурсным управляющим банка. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 19 октября 2015 года.

    ЦБ РФ с 28 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Онлайн банка».
    Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 794-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей