Новости ООО «Аян-строй» инициировало процесс своего банкротства - УралБизнесКонсалтинг

Joseph

Пользователь
#1
ООО «Аян-строй» инициировало процесс своего банкротства
УралБизнесКонсалтинг
УрБК, Екатеринбург, 21.05.2012. ООО «Аян-строй» инициировало в Арбитражном суде Свердловской области процесс своего банкротства.

Напомним, в Екатеринбурге компания известна как застройщик поселка Светлореченский.

ООО «Аян-строй» неоднократно выступало ответчиком по искам в областном арбитраже, которые подавали в том числе строительные компании и производители стройматериалов, среди них — ОАО «Уралгипромез», ООО «Эфес», ОАО «Бетфор».

Последний иск поступил от ООО «Группа компаний «Профиль», требовавшего признать ООО «Аян-строй» банкротом из-за задолженности в 1,89 млн. рублей. Процесс был прекращен, так как застройщик погасил долг.

«В поселке есть недоделки, связанные с гарантийными обязательствами: проседание грунта, строительные дефекты, вентиляционные и канализационные засоры. По всем недочетам связываемся со строителями непосредственно. Стараемся не связываться с «Аяном», чтобы не откладывать какие-то вопросы. Впрочем, есть домовладельцы, которые судятся с «Аяном» в индивидуальном порядке, это буквально до пяти человек. У ТСЖ же больших претензий к компании нет, о ее банкротстве мы наслышаны, поэтому попытаемся все вопросы решить за май — июнь», — заявил УрБК председатель ТСЖ «Светлореченский» Вадим Кадочников.


Читать дальше...