Новости ООО ЖЭУ «Южный» утверждает, что долги УК не перейдут на жильцов подконтрольных домов. Ответ на...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 24 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ООО ЖЭУ «Южный» утверждает, что долги УК не перейдут на жильцов подконтрольных домов. Ответ на народную новость
    ТИ@ Тверское информационное агентство

    7 марта на сайте ТИА была опубликована новость читательницы gorozanka "ЖЭУ "Южный" признан банкротом, а что теперь делать жильцам?" ТИА удалось выяснить, что ООО "ЖЭУ Южный" действительно признано банкротом по решению Арбитражного суда Тверской области 24 февраля 2014 года (Дело №А66–8797/2013).

    К слову, совокупный размер кредиторской задолженности должника существенно превысил размер задолженности, указанный в пункте 2 статьи 33 Закона о банкротстве. На дату проведения судебного заседания в реестр требований кредиторов должника включены требования в сумме 57 839 422 руб. 33 коп. Основные конкурсные кредиторы управляющей компании: ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ООО «Тверь Водоканал» и ООО «Тверьтепло».

    14 марта Государственная жилищная инспекция призвала жителей многоквартирных домов «ЖЭУ «Южный» не паниковать. Нам сообщили: те средства, которые есть на расчетных счетах обанкротившейся компании, будут использованы для обслуживания того жилого фонда, который есть – это должен обеспечить конкурсный управляющий.

    19 марта мы направили ООО "ЖЭУ Южный" официальный запрос, чтобы руководство УК прояснило, почему из квитанции не исключена графа «Капитальный ремонт»; куда исчезли денежные средства, уже выплаченные жителями на капитальный ремонт, не повесят ли долги УК на жителей домов и, главное, - продолжает ли УК ООО «ЖЭУ «Южный» свою деятельность, или жильцам нужно в срочном порядке заключать договор сдругой УК?

    Сегодня в ТИА поступил ответ управляющей компании:

    В соответствии с Федеральным Законом № 271-ФЗ от 25.12.2012 вступили в силу изменения в Жилищный Кодекс РФ, которые обязывают всех собственников жилья в многоквартирных домах вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт. Во исполнении Федерального Закона принят на областном уровне аналогичный закон - № 43-30 от 28.06.2013г. «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области», который также вступил в силу. Собственники помещений в многоквартирных домах должны принять решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, что до сих пор в жилом фонде, находящимся в управлении ООО ЖЭУ «Южный», не сделано.

    Денежные средства, собираемые с жителей по строке «Капитальный ремонт», имеют целевое значение и расходуются на работы по капитальному ремонту. По письменному запросу собственников управляющая компания может предоставить отчет по конкретному дому и периоду, где имеется расшифровка работ по капитальному ремонту.

    Далее отвечаю на Ваш запрос: долги юридического лица не могут быть переведены на физических лиц.

    ООО ЖЭУ «Южный» намерено продолжать свою деятельность, проводить мероприятия по оздоровлению финансового положения общества, при этом права собственников помещений не будут ущемлены.

    Исполнительный директор О.Б. Гомола


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Советник По-Долгам
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    458
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    276
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    432
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    411
  5. VinOlga
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.325

Поделиться этой страницей