Опечатка в наименовании лота, отмена торгов

missmaailma

Пользователь
#1
День добрый!
Согласно извещению, опубликованному в газете «КоммерсантЪ», на торги в электронной форме посредством публичного предложения выставлено имущество ООО , в том числе лот № 1 . В извещении также указано, что торги будут проходить на электронной торговой площадке (ЭТП) «uTender». Указанное наименование лота № 1 в газете «КоммерсантЪ» являлось верным.
На электронной торговой площадке (ЭТП) «uTender» в разделе – наименование Лота № 1 была допущена опечатка, а именно указано – «ААА» вместо ««БББ». Господин Иванов подал заявку первым и объявлен победителем торгов. Торги длились уже 2 месяца.
Итсец (участник, подавший заявку позже на 1 день) обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительными торгов посредством публичного предложения в части лота № 1.
В обоснование заявленных требований Истец указывает, что Ответчик своими действиями дезинформировал и ввел в заблуждение Истца тем самым, нарушив его законные права и интересы как участника торгов.
Каковы шансы отмены торгов, при соблюденной процедуре торгов в остальной части?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
В отношении шансов сказать определенно тяжело. Однозначно, что правильная информация о торгах на "Коммерсанте", который является официальным изданием, уполномоченным на публикацию сообщений о торгах, будет осложнять позицию истца. Также, как уже указал (косвенно) Александр, важное значение будет иметь существенность разницы между указанным в коммерсанте и на площадке. То есть, условно, если в Коммерсанте указано "Недвижимое имущество, в том числе здание такое-то, на земле такой-то" а на площадке просто "Недвижимое имущество", или неправильно указана модель какого-нибудь трактора, то это одно дело. А вот если в коммерсанте "Трактор", а на площадке "Дебиторская задолженность" - то конечно, должны отменить, плюс непонятно как КУ будет отдавать победителю имущество, и какое.

В общем, если без конкретики, то мое мнение - такое нарушение 100% на усмотрение суда.
 

missmaailma

Пользователь
#5
наименование А - здание склада, склад № 123 с пристроем
наименование Б - склад "Огонек", литер 222

Спасибо всем за ответы!
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#7
наименование А - здание склада, склад № 123 с пристроем
наименование Б - склад "Огонек", литер 222

Спасибо всем за ответы!
А это один объект? Я всегда по объектам недаижимости адрес указываю