Опера и АУ. Достали...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Lawyer, 19 май 2011.

  1. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Работаю АУ. Почти в каждой процедуре есть недовольные (куда без этого) кредиторы, которые используют известное средство давления - заявление о возбуждении уголовного дела.
    Пишут заявление по любому поводу. Только что потратил 1,5 часа времени на общение с опером, которому поступило заявление от банка. Банк недоволен тем, что должник банкротится... И на беседы такие я хожу стабильно раз в 2 недели. Достали...
    Хочу спросить коллег, ходите ли Вы на такие (д)опросы или нет. И как бороться с такими операми? Просто игнорировать? Какие могут быть последствия?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    У нас примерно так, по телефону:
    Опер: приходите, адрес такой-то, кабинет такой-то...
    АУ: нет
    О: Как?
    АУ: А откуда я знаю, что вы опер, а не бандит с железной трубой у входной двери офиса? Читайте закон, присылайте повестку и я буду...
    О: Куда вам повестку привезти?
    АУ: вот видите! А говорили, что Вы -опер! А сами даже моего адреса не знаете! Вот как узнаете, так пришлете!
    О: а что мы разозлимся и с обыском придем, не боитесь?
    АУ: А наши адвокаты в соседней комнате арендуют, у них тоже искать будете?

    Как-то так;)
     
    Мадина нравится это.
  3. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    нет у нас не так..по телефону так же обещаем по 1 мес. по 1,5 мес, рассказываем сказки о большой занятости..потом все таки идем и даем пояснения..достанут все равно
     
  4. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    :D
    +1
     
  5. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кто слушает,тот слушается,если вам кто-то что-то диктует,значит вам в школу надо идти диктанты писать.
    На любое заявление о возбуждении УД пишу сразу в ответ заявление по ст.306 УК РФ (ложный донос).
    конечно, субъектный состав ложного доноса доказать в принципе не возможно,т.к. есть железная отговорка-искренне заблуждался, не знал и не ведал.
    Но цель достигается-после этого уже не пишут.
    Кроме того,процессуально только в рамках возбужденного уголовного дела возникает обязанность являться на допросы,вне рамок УД с вами могут провести только опрос,причем на не явку по нему вам ничего не грозит.
     
  6. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    Основная масса причин отказа по 306 УК: "Заявитель не был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос..."!
     
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    У.,заявление о совершении преступления имеет стандартную форму и предусматривают подписку о предупреждении за дачу ложного сообщения о преступления в верхнем правом углу бланка согласно ст.306 УК РФ.
    Так вот субъектный состав преступления ложного доноса предусматривает,что субъект преступления заранее зная, что он лжет (объектный состав преступления) и все равно пишет заявление на объект преступления,что и образует состав преступления.Так вот, мнения,предположения или догадки не образуют состава преступления,а образует такую фразу в постановлениях об отказе в возбуждении УД "добросовестно заблуждаясь" и все.
    Кстати,методы и принципы ложного доноса были актуальны в 30 -40 -х годах прошлого века во времена массовых репрессий,но на дворе то уже другое время,к счастью.
     
  8. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор


    Согласен, но я про те ситуации, когда заявление составляется не в органе внутренних дел и не на стандартном бланке. Как правило такие малявы крапают юристы в офисах.
     
  9. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    у меня хорошо получается давать отписки по факсу, эл. почте, в т.ч. и предоставление документов - не трудозатратно это
     
  10. leo 1
    Offline

    leo 1 АУ

    Я Операм, прокуратуре и т.д. предлагаю обратиться в суд, к судье за разрешением о моем вызове. При этом объясняю, что дело находится под судом, и вызов АУ к Оперу это прямое давление на участника судебного процесса, т. е. давление на суд. И если бываю у оперов, что очень редко, то в том случае, когда есть у меня , как АУ в этом заинтересованность. При этом, предлагаю выписать мне повестку, которую я вышлю нач. обл. УВД, копия в Прокуратуру, с соответствующими жалобами. Если пойдем на поводу у всех «органов» сядут на шею. Ведь не зря Прокуратуру вывели из процесса законом ЗОБ от 2004 г. Помню, как они седели на шее и погоняли ещё. Сейчас у меня и органов паритет. Но у нас есть и те, кто бегает к ним по первому зову. Понимаю, что в законе ЗОБ не предусмотрен, а защита АУ. Сравнение: адвокат ведет дело в суде по защите подсудимого, а в перерыве следователь его вызывает к себе и… угрожает. 33-й год какой-то.
     
  11. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Лео,опера работают в связке со следователем и получают инструкции от следователя,кроме того следователь процессуально независимое лицо и действует в рамках УПК,посему почитайте для начала УПК и найдите норму согласования вашего "разрешения о вызове".Там такого нет в помине,а есть процессуальные законом установленные нормы явиться по повестке следователя или сообщить следователю о невозможности явиться по уважительной причине(только больница может быть) и согласовать время посещения.
    Поэтому действовать в ответ можно только в рамках УПК,а здесь перевес не в вашу сторону однозначно и такими отмазками "иди в суд и т.п." его не возмешь-у него опыта поболее вашего будет-только настроишь его против себя.
    Вести игру нужно на уровне интеллекта и просто переиграть его ,если получиться,конечно.
    Кроме того,ваши отмазки и прокурор,и следователь,и суд истолкуют не вашу пользу,это тоже надо понимать и привод могут сделать,мне делали пару раз,да только грамотная работа адвоката,юриста,свои знания УПК и законов не подводили.
    Один человек и закон уже большинство,так что МЫ ПОБЕДИМ.
     
  12. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Читаю Ваше сообщение ... появился оптимизм...радует
     
  13. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    Не соглашусь. Исходя из своей адвокатской практики скажу следующее: Оперуполномоченный не является процессуальным лицом в уголовном деле. Его основной закон - не УПК, а ФЗ "Об ОРД". Он осуществляет оперативно-розыскные мероприятия (опрашивает - не допрашивает, наблюдает, ставит эксперименты, делает закупки и т.д. В соответствии с отдельными поручениями следователя (только по ПОСТАНОВЛЕНИЮ) он осуществляет некоторые процессуальные действия. Согласно УПК РФ вызвать повесткой можно только на допрос. Допрос проводит только следователь (дознаватель). Таким образом, делаем вывод, что оперуполномоченный вызывать повесткой не может, следовательно его можно откровенно отфутболить.
     
  14. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    У.,вот следователь и выпишет повестку оперу и уже опер с пару амбалами вас и доставит к следователю на допрос,разве не так по УПК,стоит только один раз не явиться по повестке и последствия звашего привода абсолютно законные.
    Кстати,привод можно оспорить в суде,только кто вам это даст сделать,а делается таким образом:пятница,конец недели,в 18-00 Вам вручат повестку и обеспечат привод,дальше как в кино-задержание на 48 часов,камера,ночь,утром в понедельник на допрос с назначенным следователем адвокатом,сознанка,м.б. очная ставка и арест.
    Ну еще для стопроцентной уверенности пару гильз в карманах и пакетик порошка белого в авто найдут-не оставляйте окно и люк открытыми.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей