Опись имущества Должника в процедуре реструктуризации долгов предыдущим ФУ

#1
Доброго времени суток!

Ситуация:
В отношении ФЛ введена процедура реструктуризации долгов, ФУ утвержден "управляющий № 1".
Спустя два месяца "управляющий № 1" проводит (и публикует) опись имущества Должника, спустя еще три месяца оценщиком составляется (и публикуется) отчет оценщика об оценке имущества Должника.
Спустя месяц в отношении ФЛ вводится процедура реализации имущества, ФУ утвержден "управляющий № 2" (т.е., сменился управляющий).

В силу п. 1 ст. 213.26 ЗоБ: в течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина с указанием начальной цены продажи имущества. Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 настоящего Федерального закона.

Вопрос, имеется ли обязанность у "управляющего № 2" по представлению проекта Положения о реализации имущества Должника ввиду того, что "управляющим № 1" в процедуре реструктуризации долгов проведена опись имущества Должника?
Т.е., обязательна ли для управляющего в процедуре реализации имущества опись имущества Должника проведенная управляющим в процедуре реструктуризации долгов, обязан ли он, ориентируясь на эту самую опись и на положения п. 1 ст. 213.26 ЗоБ направить проект Положения о реализации имущества в Суд?
Либо, обязанность возникает лишь в том случае, если управляющий в процедуре реализации имущества САМ провел опись имущества Должника, а опись имущества Должника, проведенная управляющим в реструктуризации - ориентир, с которым можно (но не нужно) согласиться?

Кто сталкивался - желательно практику (я вот искал, но не нашел).
Листал форум, ответ, увы, не найден.
Заранее спасибо!
 
#3
Проводите опись, направляйте положение в суд. Опись не публикуется.
Спасибо за ответ! Но, все-таки, хотелось бы уточнить, т.е., проведенная управляющим в реструктуризации долгов опись имущества не является основанием для обращения нового управляющего в процедуре реализации в Суд с ходатайством об утверждении Положения о реализации имущества, опираясь на эту самую опись?
 

АуАуАу

Пользователь
#4
Вы в ходатайстве что напишите? Прошу утвердить опись, составленную В. Пупкиным? :)
Проводите опись вы. Самостоятельно.
И, к слову, опись в реструктуризации не проводится.
 
#5
"Вы в ходатайстве что напишите? Прошу утвердить опись, составленную В. Пупкиным? :)
Проводите опись вы. Самостоятельно."

Логично и я с этим согласен. Но, как понимаю, специальных норм, прямо указывающих на это, не имеется.

"И, к слову, опись в реструктуризации не проводится."

Согласен, что по логике опись проводим в процедуре реализации, но, опять таки, нет специальной нормы, прямо запрещающей ФУ провести опись в процедуре реструктуризации, тем более, если был поставлен лояльный к Должнику управляющий. Другой, конечно, вопрос о целесообразности такого действия, раз такая опись не основание для составления Положения для другого ФУ в реализации.
 
Вверх