Опись имущества гражданина

#1
Подскажите пожалуйста, применяется ли к физическим лицам положения п. 2 ст. 129 Закона о банкротстве, а именно проведение инвентаризации имущества в срок не позднее 3 месяцев с даты введения конкурсного производства, если более длительный срок не определен судом, рассматривающим дело о банкротстве. Прошу дать ответ со ссылкой на норму. Заранее, спасибо!
 

SergeySergeevich

Пользователь
#2
Нормы нет, т.к. нет этого в законе. У физлиц нет инвентаризации, а есть - опись. Учитывая сроки и тупость госорганов (на мужа вся информация только через суд), опись можно составлять полгода. У одного физика уже 3 раза присылают разную информацию по машинам, отвечая на один запрос.
 

SergeySergeevich

Пользователь
#3
Да, и есть обязанность только по сроку предоставления порядка продажи - 30 дней с момента описи.
 
#4
У нас в реализации имущества гражданина залоговый кредитор Сбербанк требует проведение описи имущества гражданина в трехмесячный срок с момента введения процедуры.В процедуре возникла ситуация с расхождением представленных данных по автомобилям. Кредитор направил в СРО жалобу. Хотелось бы уточнить на какую норму ссылаться при ответе, если на самом деле нет положения, регулирующих сроки проведения для физиков..
 

SergeySergeevich

Пользователь
#5
Хотелось бы уточнить на какую норму ссылаться при ответе, если на самом деле нет положения, регулирующих сроки проведения для физиков..
Как раз и ни на какую не ссылаться. Статья 213.26 не регламентирует срок описи, глава 10 является специальной. Поскольку иные главы не регламентируют опись, в статье нет ссылок на иные статьи ЗоНБа, могу проводить когда захочу.
 

FU_Alex

Пользователь
#6
Коллеги, а кто-нибудь отбивался от жалобы по данному вопросу? Что инвентаризация у физика не проведена в теч. трех месяцев с момента введения процедуры? Если у кого есть, прошу скинуть либо сюда, либо в личку. Спасибо!
 

FU_Alex

Пользователь
#8
на ФУ в Росреестр от кредитора, по поводу что ФУ не провел инвентаризацию в теч. 3-месяцев с момента начала процедуры
 
Вверх