Опять про представителей коллектива

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 31 окт 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    У меня 2 представителя коллектива.
    Кто подскажет,как сделать чтобы был один.
    От "первого" поступила жалоба в суд на меня, а там всплыл вопрос, что большая часть коллектива проголосовала за другого человека, т.е. получается что "первый"-нелегитимный. АС в приватной беседе сказал, что он не решает такие вопросы и посоветовал обращаться в другой суд. Не знаю,какой. И вааще,что дальше делать.
    В конференции уже высказывалась мысль, и даже вроде в каком-то регионе была практика,что представителей работников должника может быть сколько угодно. Другой пользователь ( не помню) советовал как можно сменить ПРД. У меня примерно это и получилось, но "первый" никак не хочет расставаться со своим статусом. Теперь идет с очередной жалобой,что я его не уведомила о собрании кредиторов.Но мне так не надо. И так как практика разнообразная или ,вернее, ее совсем нет, давайте подумаем, как же можно оставить только одного ПРД.
    Ели-пали,ну вот если коллектив, ну где-то 1500 чел.,и если каждая бригада из 5-ти челов,выберет своего ПРД,да ведь задолбают несчастного АУ!
    Кто что может посоветовать. Хоть что малейшее,все может пригодиться!!!
     
  2. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Существует масса "левых" вариантов. Но судьи, как правило, начинают выслушивать всех "представителей" и весьма скептически относятся к их жалобам.
    Лучше всего не обращать на них внимания.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ОКЕ Ваши бы слова да Богу ( судьям,ФРС) в уши!
    Может что напишите про "левые" варианты? Можно на личную почту.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Напишите протокол собрания коллектива...

    ... в котором снимите полномочия с ненужного Вам представителя. И пошлите это протоколво все инстанции, где он жалуеться. После этого, пр первой же его жалобе на Вас от имне представителя коллектива, напишите заявление в милицию о мошенничестве: человек представляеться не тем, кто он есть, и превышает свои полномочия.
     
  5. upor
    Offline

    upor Новичок

    Как-то мы выиграли суд первой инстанции по поводу двух и более ПТК, мотивируя тем, что ЗоБом не предусмотрено многократное избрание ПТК, и отсутствует такое понятие как "представителИ ТК", а есть понятие "представителЬ ТК" и т.д. В апелляцию не подавали.

    С ув. УПОР.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Очень интересно!

    Возможно ли повесить решение на всеобщее обозрение?
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Просим,просим

    Пожалуйста, или решение или ссылку
     
  8. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    А если при наблюдении не было выдвинуто представителя трудового коллектива, а сейчас конкурсное (с сентября), то никого на собрание (как представителей ТК) приглашать не надо?
    У меня работники уведомлены и дорабатывают 2 месяца, зарплату выплатили за сентябрь, сейчас будем платить за октябрь (т.е. долгов по з/пл пока нет), нужно ли им выбирать представителя, а мне уведомлять его о собраниях?
    И как быть с учредителями, если они лица, участвующие в деле о банкротстве - в кооперативе порядка 30 членов-пайщиков, их тоже надо на собрания приглашать?
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Понуждать работников проводить собрание не нужно. А вот уведомить представителя не помешает. Высылаете по почте письмо) Представителю трудового коллектива))) Ведь может так случиться, что вы просто не знаете, что представитель есть) А с другой стороны, если долгов нет, и вы уверены, что желоваться они не будут. То можно и не уведомлять.
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Бывает же людям счастье)))

    Такая умилительная картинка. Ну все в ажуре, все горит и зажигается. Люди работают, деньги на зарплату есть, жаловаться никто не хочет. А кто есть ПРД почти неведомо!!!!!!!!!!!!
     
  11. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Не все в ажуре, об этом в теме "Бычки и коровы"...
    А разве это плохо, если ПОКА есть деньги на зарплату?
    Их селяне заработали: коровок подоили, молоко на молкомбинат сдали. Хотя если видишь, сколько получают в деревне, то возникает вопрос, как на ЭТО можно жить? Разве что натуральным хозяйством
    :frown:
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да,бог с вами,что же плохого, что деньги есть.
    Я же ш наоборот порадовалась, что все в шоколаде, пардон,-молоке, хотя бы с работниками.
    А вот почитала про коровок, лесной фонд и т.д. здесь работенки хватит.
    Леопольд, Вы радуйтесь, что Вам не достался какой-нибудь гнусный ПРД, который доставал бы всех жалобами.
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вчера было заседание по продлению КП того самого предприятия, где 2 ПРД. Так вот первый явился с криком, что его не уведомил суд. Суд правда ему отправлял уведомление, но по неточному адресу. Я выступила с речью, что его незачем уведомлять, поскольку есть другой ПРД, выбранный позже коллективом и он присутствует на заседании. Суд посовещался и... отложил заседание, чтобы этот "гнус" мог ознакомиться. С судьей беседовала, она его также органически не выносит как и я. Все знают и понимают что это клинический случай и данному ПРД место в желтом доме и вот гляди-ка никто справиться с ним не может!
     
  14. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У нас был такой случай.
    При банкротстве крупного МУПа, на стадии наблюдения, управляющему был представлен ПРД - юрисконсульт предприятия, избран был на "собрании" (в протоколе было указано: число работников, допустим, 100 человек, присутствует - 95 человек, кворум есть (кто конкретно присутствовал - не указано), далее как обычно: слушали, голосовали и подписи председателя (директора МУПа) и секретаря (гл.бухгалтера)).
    Юрист был избран, т.к. он самый умный и разбирается во всех правовых вопросах, у него хорошо получалось народу рассказывать про перпективы, тенденции, планы...
    В конце наблюдения юрист уволился,устроился на новую хорошую работу, но на собрание кредиторов (первое после введения конкурсного) пришел, послушал и забил на это дело, поскольку понял, что долг по зарплате погасить не реально. Работники остались без информационного рупора, начали по отдельности подкарауливать КУ, наезжать, требовать представить информацию о ходе КП, грозить карами небесными до седьмого колена, взывать к совести, жаловаться губернатору, председателю зак.собрания области, главе города, главе городской думы (все жалобы с сопров.письмами направлялись КУ для ответа), в трудовую инспекцию, а также городскому и областному прокурорам).
    Когда КУ это слегка достало, он позвонил ПРД и спросил, почему не ходите на собрание, и ПРД пояснил, что он не работник должника, и все, которые ранее были работниками, тоже не работники, т.к. уволились, поэтому ему некого представлять.
    Уволенные "неработники" покумекали и провели новое собрание "трудового коллектива" (протокол был точно такой же, как и первый - ни кто конкретно присутствовал, ни где проводилось), выбрали нового ПРД, представили информацию КУ.
    КУ впоследствии уведомлял обоих (на всякий случай), ходил на собрания второй ПРД, на последнеие два собрания не приходил ни который ПРД.
    Конкурсное закончилось летом 2005 года, бывшие работники звонят мне, как бывшему помощнику, до сих пор, пытаются разыскать управляющего и спрашивают, когда выплатят зарплату.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Молодцы работники! Мне просто интересно, что вы им отвечаете по поводу выплаты зарплаты с лета 2005г?
    В Вашей ситуации опять Вам везучка! ПРД посмотрели, что дело швах и перестали ходить на собрания. А у меня 2 предприятия со скандальными ПРД. Жалобы достали, не то слово! А самое ужасное, что они считают себя "Плеваками" ( был такой известный адвокат), а на самом деле ни в зуб ногой. Но жалобы красиво пишут, как минимум прослезиться можно. И вот ведь незадача, хрен с ним со всеми трудовыми инспекциями, губернаторами, СРО и т.д. и т.п.,а вот жалоба в ФРС обязывает их сделать проверку моей деятельности. А здесь уж такое поле для раздолья ( образно), короче был бы человек - статья найдется. Обязательно какя-нибудь хрень вылезет-может протокол собрания не сдал в течение 5 дней, может в уведомлении не прописал порядок ознакомления с материалами ( было у меня такое, т.к. я материалы выслала электронкой), может не "соблюл" сроки уведомления и....еще масса всего. А еще написали в местную газету,какие несчастные работники, а КК сволочь не ищет имущество ( осталось разве что самой овчаркой стать) и после публикации упор,опасаясь как бы чего не вышло, ведь общественный резонанс(!), подстраховывая свои зады, тоже пишет жалобу в ФРС,хотя ранее на собраниях всегда за отчет голосовали. А я еще хотела их сегодня с профессиональным праздником поздравить!
     
  16. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мы им даем телефон управляющего, пусть сам разбирается, нам тоже зарплату заплатили только за 6 месяцев (т.к. мы сопровождали процедуру КП по договорам как привлеченные специалисты у этого КУ).
    Весной пришел бывший работник (лет 20-ти) с горящим взором и говорит: вам зарплату заплатили? Нет? Врете наверное. А почему тогда вы, как наемные работники ликвидкомиссии, не подаете иски о взыскании денег с учредителя - администрации города, это же все можно на 100% отсудить и получить. Вот, типа, я, такой крутой не побоюсь иск подать (мнение нашей администрации,как учредителя, по поводу долга перед работниками, кстати было следующее: "зачем они работали, если им денег не платили"), над заявлением уже работаю.
    На вопрос, большая ли у него задолженность по зарплате, кем он работал (вдруг супер-юрист, сам же над заявлением работает, может и правда нам чего отколется) и как он оценивает судебную перпективу рассмотрения иска, сей кадр сообщил, что долг порядка 4000 руб., работал он сантехником и закончил ПТУ.
    Больше мы его не видели.
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо,хоть посмеялась вволю.
    Где-то Денис Левченко по-моему писал хорошую амер. поговорку про тех кто сам себе юрист. Вот бы напомнил!
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я эту ситуацию оцениваю с другой позиции, и думаю, что суд тоже исходит из подобных мотивов: чем воевать с ветряными мельницами, луше посидеть в теньке и не париться.
    Вы перестаньте воевать, и сразу поймете, что много сил тратите понапрасну, пытаясь создать идеальный процесс. Вся прелесть банкротства в том, что идеальных процессов не бывает, и каждый процесс уникален по-своему.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да я бы с удовольствием...в теньке-то! Не дает подлый ПРД спокойно посидеть!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей