Оплата юридических услуг

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Лекс, 24 сен 2008.

  1. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Хотелось бы оспорить суммы за оказание юридических услуг, суммы прям таки сумашедшие, но не знаю есть ли регламентирующие документы указывающие верхний потолок сумм за оказание юруслуг. Например, сколько может стоить составление искового заявления? Если кто-нибудь знает где можно ознакомиться с нормативными документами, помогите, плиииз!!!:)
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Эт-т-т-а, что еще за такое:D?
    Никаких нормативных актов на эту тему нет, и быть не может!!!
    Не нравиться вам юрист? Дорого просит? Дык ить в чем проблема-то? Идите к другому? Рынок, батенька, рынок...;)
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Это наверное кредитор хочет на управляющего пожаловаться..вот и задает провокационный вопрос. Задающему - нет расценок, все творчески, можно и бесплатно поработать за результат (хотя гонорар успеха вроде конституционный суд отменил), можно и текущими получать много...как договорится управляющий и конкретный юрист. Или не договорится :)
     
  4. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Если мне не нравится юрист я так и делаю, но тут другая ситуация с данным юристом заключал соглашение бывший руководитель.
     
  5. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Я не кредитор, а управляющий! И собираюсь не жаловаться, а оспаривать данные суммы! Поэтому и прошу совета по поводу расценок на юр.услуги.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Тогда придираться нужно к другим вещам - может договор является незаключенным, может акты приема-передачи услуг не подписаны или не составлялись, может суммы гонорара несоразмерны (превышают) потенциальные суммы к возврату имущества (за это тут одного уже того...). А расценки - величина договорная и обжалованию почти не подлежит, за исключениеи некоторых случаев - попробовать кабальность, заинтересованность, ничтожность, незаключенность... в общем дорога Вам к другому юристу :)))
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг в одностороннем внесудебном порядке...
    а потом вам вообще юрист нужен (другой)? Если да, то найдите его, и он вас от предшественника избавит:D
    А сумму не обжаловать! Никак не обжаловать!!!
     
  8. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Самый больной вопрос для юристов – это реальность оказанных услуг. Бить нужно по актам (оказанных услуг, приемки… или как их там поименовали). Услуги не оказывались, а акты подписывались без указания конкретного объема услуг, тогда можно повозиться. А так приделов расценок нет… есть минимальные, да и то носят рекомендательный характер для адвокатов и утверждаются коллегией. Посмотрите практику по «возмездному оказанию услуг»
     
  9. илья
    Offline

    илья наблюдатель

    Есть только один критерий -экономический, если ради взыскания 100 рублей тратится 150 то есть смысл подумать, но не там ищите, претензии следует предъявлять к руководителю ,заключившему подобный договор, и причинившему убытки банкроту, тем более, что в данном случае основную выгоду на 99% получит он.
     
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    У коллегий адвокатов (как уже написал Денис Левченко) есть рекомендуемые размеры гонораров. Наверное данные о средней стоимости юр.услуг по региону есть в статуправлении (можно взять справку). А вообще-то стоимость услуг имеет договорной характер, на усмотрение сторон.
    Если акты об оказании услуг не подписаны, то можно смело отправлять такого мнимого исполнителя в сад. Если подписаны - то обжаловать, хотя не факт что получиться, особенно если хоть какая-то работа была сделана.
     
  11. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Не совсем в тему, но…

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1031019
    Адвокатам окажут юридическую услугу
    // Новый закон отдаст им бизнес простых юристов


    Газета «Коммерсантъ» № 173(3990) от 25.09.2008

    В России может быть введена адвокатская монополия на оказание юридических услуг. Законопроект "Об оказании квалифицированной юридической помощи" подготовлен в Совете федерации и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Разработчики говорят о борьбе за качество юридической помощи, а юристы называют проект попыткой передела рынка юридических услуг, что приведет к росту цен для их потребителей.

    Во вторник вечером Объединенная комиссия по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, возглавляемая первым вице-спикером Совета федерации Александром Торшиным, одобрила проект закона "Об оказании квалифицированной юридической помощи". "Комиссия приняла решение о внесении законопроекта в Госдуму. Это будет сделано сразу после окончательной подготовки пакета документов. Вносить проект будет Александр Торшин",— сообщил вчера "Ъ" помощник сенатора Павел Гусь. По информации "Ъ" это произойдет уже на днях.

    Проект (текст имеется в распоряжении "Ъ") предусматривает, что любые виды юридических услуг, начиная от устных консультаций и кончая представительством в судах, смогут профессионально оказывать только адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Юристам компаний и госучреждений будет разрешено оказывать правовую помощь только своему работодателю, а иностранные адвокаты смогут заниматься только вопросами иностранного и международного права. Юристам, занятым сейчас предпринимательской деятельностью либо возглавляющим юридические фирмы, законопроект разрешит стать адвокатами без экзамена. А рядовые юристы консалтинговых фирм заниматься профессиональной деятельностью не смогут.

    В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас юридическую помощь могут оказывать люди без какого-либо образования, что приводит к некачественным услугам. Кроме того, сейчас в России нет ограничений для иностранных юристов, тогда как к российским юристам за рубежом предъявляются очень жесткие требования.

    По мнению разработчиков, принятие проекта важно "с точки зрения перспектив геополитического статуса России как члена международного сообщества, с которым необходимо считаться".

    Председатели правовых комитетов Госдумы Владимир Плигин и Павел Крашенинников законопроект пока не видели. Но оба говорят, что в России происходит деградация юридического образования и проблема качественной юридической помощи действительно существует. "Проблема некачественного юридического образования усугубляется, становясь проблемой государства и общества. Но это не означает, что в сфере юридической помощи необходима адвокатская монополия",— считает Павел Крашенинников.

    Еще летом отрицательные заключения на проект дали Государственно-правовое управление президента РФ (за подписью его руководителя Ларисы Брычевой) и советник президента по правовым вопросам Вениамин Яковлев. В обоих заключениях есть ссылка на постановление Конституционного суда (КС) от 16 июля 2004 года, допустившего, чтобы юридическую помощь оказывали лица без статуса адвоката. КС признал тогда неконституционным положение Арбитражного процессуального кодекса 2002 года, который разрешил выступать в суде только адвокатам и корпоративным юристам. Но после этого председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов неоднократно высказывался в пользу того, что юридическую помощь должны оказывать адвокаты, а не юридические фирмы.

    Практикующие юристы с этим не согласны. "Формально у нашей компании есть статус адвокатского образования. Но структура адвокатского сообщества не позволяет эффективно развивать юридический бизнес, поскольку российская адвокатура и уровень ее развития не отвечают мировым стандартам",— говорит директор аналитического департамента юридической фирмы "Вегас-Лекс" Максим Черниговский. Старший юрист юридической фирмы "Линия права" Дмитрий Чепуренко считает, что принятие законопроекта приведет к коллапсу на рынке юридических услуг, где сейчас работают тысячи юридических фирм. "А после этого начнется построение обходных схем",— уверен эксперт.

    Партнер юридической фирмы Baker & McKenzie Сергей Войтишкин назвал законопроект "очередной попыткой передела рынка юридических услуг в России". По словам эксперта, рынок станет менее конкурентным, цена услуг возрастет, хотя наличие статуса адвоката в России не означает подтверждения должной квалификации. С этим согласен председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин: "Проект означает монополизацию рынка адвокатским сообществом. Главными проигравшими окажутся простые граждане, для которых ограничение конкуренции на рынке юридических услуг приведет к повышению цен".

    По данным фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", средняя почасовая оплата адвоката составляет $200. Практикующие юристы, впрочем, уверяют, что цена за час может колебаться от 3 тыс. руб. до €1 тыс. При этом услуги юристов юридических фирм стоят на 30-40% дешевле при одинаковой с адвокатами квалификации.
    Ольга Ъ-Плешанова
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да-а-а-а.... об ентом речь ужо года 3!!! Да только, с юристами связываться..., себе дороже.... Так что... спокойствие! Только спокойствие!!!
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Опять? Такая ерунда уже была, приходилось с юристами срочные трудовые договоры заключать, вплоть до одного дня работы :)) а куда деваться, потом признали неконституционным по-моему пункт АПК, и теперь снова на те же грабли?
     
  14. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Да я и не волнуюсь. Я уже так работал. Берешь приказ о приеме на работу «вчера» и доверенность и в суд. Я практически уверен, что закон не примут, но в нашем государстве всякая глупость возможна.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Дык ить все так работали:D... Как говориться в Великом Русском: " все фигня..., кроме пчел..." или " по фиг дым":D...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей