Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оплата наблюдения КУ

Фрекен Бок

Домоправительница
Коллеги,какие вы требуете документы для оплаты процедуры наблюдения,если в этой процедуре был другой управляющий?
Мне выставили счета какие-то умопомрачительные ( на мой взгляд).Если я их оплачу, будет это чем-нибудь чревато?

Кирилл

Пользователь
через собрание кредиторов проводите

а какие умопомрачительные расходы? не оплачивайте их и все....пусть в суд идет:) смотря ведь за что отстранили его

Фрекен Бок

Домоправительница
Да никто не отстранял. Просто в наблюдении был один АУ, я в то время еще не подходила под все критерии АУ:),а когда вводили конкурсное меня уже признали полноправным членом...и назначили. Идти в суд не хочу, СРО одна,отношения нормальные ( а может наоборот,там замешан личный интерес этого бывшего временного и руководства СРО) Короче мне не резон ругаться,возможность оплаты имеется,но что скажут кредиторы?

Фрэнк

Пользователь
В наблюдении какие могут быть "денежноемкие"статьи расхода временного управляющего.Могу предположить,это услуги сторонней организации по составлению финансового анализа должника,при необходимости, услуги по организации и проведению первого собрания кредитров,возможно услуги ЧОПа,обеспечивающего сохранность имущества должника.По хорошему он должен был согласовать их с кредиторами.Остальные расходы -вознаграждение,публикация , и т.д. не должны вызывать у вас сомнений.Если не хотие конфликтовать,и есть возможность заплатить,то проводите эти расходычерез собрание комитета кредиторов (собрание кредиторов).Запланируйте этот вопрос в повестке собрания,а временному управляющему поясните,что вы не против,но необходимо одобрение кредиторов.
Если у вас есть сомнения и " не дай боже" подозрения о завышенности этих сумм,то тем более необходимо одобрение кредиторов,т.к. такие же сомнения могут быть и у кредиторов.
А по поводу интересов руководства вашего СРО и временного управляющего,вот тогда они и проявятся.Зачем держать вас "в темную"...

Фрекен Бок

Домоправительница
Все-таки,если я не проведу эти расходы через собрание,а просто оплачу,какие дальше могут быть последствия?
Хотят к примеру чтобы я заплатила за аренду рабочего места??? Где-то это даже проходит,но боьшинство кредиторов понимает,что это расходы чисто АУ как ПБОЮЛ,а не как временного управляющего. Вот такие пирОги...

Кирилл

Пользователь
Вознаграждение в наблюдении, публикация- вопросов никогда не будет...можно и без СК. Если финанализ, аудиторы, оценщики, юристы, помощники и тд то я бы исходил из того кто основной кредитор и насколько разценки отличаются от среднерыночных. Некоторые представители энергосбыта (как пример) очень не любят когда юристу оплачивают за услуги в % от иска (по ихней логике "я как дура за 12000 езжу на СК, по судам мотаюсь,а они за раз столько получают" :) ).

Фрекен Бок

Домоправительница
Немного не о том.
Во-первых, вопрос о том что затраты ненормальные,как в плане расценок,так и в плане самого их существования ясен.
Во-вторых, что за это может быть
В-третьих, также ясно что СК НИКОГДА это не утвердит,на фига выносить их утверждение на собрание?

Короче,мне лучше молчком это оплатить,вот что мне за это светит?

Фрэнк

Пользователь
Немного не о том.
Во-первых, вопрос о том что затраты ненормальные,как в плане расценок,так и в плане самого их существования ясен.
Во-вторых, что за это может быть
В-третьих, также ясно что СК НИКОГДА это не утвердит,на фига выносить их утверждение на собрание?

Короче,мне лучше молчком это оплатить,вот что мне за это светит?
Например,когда плательщик по процедуре УФНС.Что они оплачивают беззаговорочно.Это вознаграждение,публикацию,почтовые и канц.расходы.Остальные расходы если покрвываются в какой-то части,то с большими напрягами.Т.е. это база,которую вы берете в взаимоотношениях по оплате с временным управляющим (ВУ).Можете их оплатить сразу.
Конечно,вы можете "молчком" оплатить и другие расходы ВУ,однако кредиторам (а это их деньги:() может это "не понравиться",и вас могут обвинить в сговоре с ВУ и нецелевом расходовании ден.средств из конкурсной массы.Вы сами оцениваете ситуацию и риски исходя из хода процедуры и кредиторов.
ВУ тоже молодец,аренда рабочего места (стола,ПК),может быть компенсация за использование личного транспорта,услуги средств связи.Да хоть путевка в Крушавель,но проведи это через собрание кредиторов и нет проблем!

Кирилл

Пользователь
Например,когда плательщик по процедуре УФНС.Что они оплачивают беззаговорочно.Это вознаграждение,публикацию,почтовые и канц.расходы.
У меня один раз кредиторы количество конвертов считали и количество листов бумаги:)

Фрекен Бок

Домоправительница
У меня один раз кредиторы количество конвертов считали и количество листов бумаги:)
И что? Вот не устроило их количество конвертов или какая другая позиция расходов, что дальше-то?
У меня сейчас есть дело в такой стадии:
конкурсной массы частично не хватило на расходы и вознаграждение, для закрытия все сдано в суд.Написано ходатайство, чтобы неоплаченную часть возместили за счет заявителя-ФНС. Естественно они говорят,что расходы завышены и просят суд установить их целесообразность. Заседание в конце августа. Посмотрим..

Кирилл

Пользователь
И что? Вот не устроило их количество конвертов или какая другая позиция расходов, что дальше-то?
пересчитали количество купленных конвертов и количество отправленных писем....дальше ничего....но сам факт направления запросов на тему "просим предоставить информацию о количестве отправленных писем и тд" очень порадовал

А по поводу кто должен проводить СК, то ответ конкурсный управляющий

С ФНС у меня была аналогичная ситуация по поводу компенсации расходов за счет заявителя....ФНС грозилось включить в черный спискок
А еще жалобу в СРО и ФРС написали что я не плачу текущие налоги

А по поводу кто должен проводить СК, то ответ конкурсный управляющий
Акцепт. У временного то прав уже нет.

С ФНС у меня была аналогичная ситуация по поводу компенсации расходов за счет заявителя....ФНС грозилось включить в черный спискок
А еще жалобу в СРО и ФРС написали что я не плачу текущие налоги
И чем все закончилось?

Денис Левченко

Консильери
Эта тема перекликается с темой о привлеченных специалистах.
Один мой клиент выбил на ПСК АУ из команды Вышегородцева Игоря Алексеевича.
Когда к моему клиенту пришел АУ со счетом по привлеченным специалистам на кажется на двести с лишним тыс.руб., посоветовал запросить акт выполненных работ с подробным указанием всех выполненных работ и подтверждением их выполнения. Ничего личного, только бизнес. Не знаю, получили ли ребята деньги за наблюдение, разгребался на объекте с другими проблемами. Поэтому я думаю у Вышегородцева, можно спросить, как выбивались деньги из Прогресса.
А вообще интересно, что значит «умопомрачительные» счета? Сам балуюсь, люблю такие счета выставлять, но если работу заказчик принял, с расценками был знаком, то извините.

Сергей

Новичок
На моей практике подобного не было, но один грамотный арбитражный управляющий, то ли предчувствуя свою смену, провел все свои расходы через арбитражный суд. И теперь новый конкурсный управляющий имея на руках это решение будет обязан возместить эти расходы как текущие. Так что, на мой взгляд, лучше расходы по наблюдению временный управляющий пусь тоже проводит через суд. Так надежнее будет. А кредиторы на вряд ли утвердят, хотя где как... и смотря сколько...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх