Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

оплата по письму кредитора третьему лицу

medvedspb

Новичок
В конкурсном кредитор просит оплатить причитающиеся ему деньги по его письму на счет третьего лица.
вроде бы я не видел никаких противоречий закону, но почему-то сомневаюсь - стоит ли так делать?

Денис Левченко

Консильери
В конкурсном кредитор просит оплатить причитающиеся ему деньги по его письму на счет третьего лица.
вроде бы я не видел никаких противоречий закону, но почему-то сомневаюсь - стоит ли так делать?
Кажется у меня дежавю. Никто не помнит, кажется на такой вопрос уже отвечали, причем недавно.

HanzO

Инквизитор
А в реестре или отчёте как указывать будете? Оплачено третьему лицу или кредитору?
В принципе, противоречий закону нет, надо бы только документы оформить, да убедиться, что полученное письмо от кредитора, а не жулика какого-нибудь.

Денис Левченко

Консильери
А в реестре или отчёте как указывать будете? Оплачено третьему лицу или кредитору?
В принципе, противоречий закону нет, надо бы только документы оформить, да убедиться, что полученное письмо от кредитора, а не жулика какого-нибудь.
Погашено будет требование кредитора, тут вопросов нет.
А так почему кредитор не может распорядиться своими деньгами?
Текстовка письма наверно следующая: «Прошу перечислить денежные средства …, ООО (АО) такому-то, с назначением платежа «……..».
Согласен, стоит проверить «достоверность» письма, а так проблем не вижу. (ну если это не вывод денег из под ФНС, но это уже другая история, которая Вас в принципе касаться не должна).

Денис Левченко

Консильери
вывод денег из под ФНС это так ? через текучку?:D
У людей «картотека», а деньги хочется получить (кто следит за Вашим банкротством?). Денежка попадет в карман, до того, как кто-либо об этом узнает. Ну, если кто-то об этом не сообщит заинтересованным сторонам.
Просто размышление вслух. И опыт сын ошибок трудных и …:D

Леопольд

Санитар леса

КАН

Пользователь
Ох и взгрел бы я Вас играя на противоположной стороне.

25 лет лагерей с конфискацией ;):D

Леопольд

Санитар леса
Мне кажется, не стоит так делать: есть кредитор, вот пусть он и получает.
Можно ради такого приятного случая и новый счет открыть.

КАН

Пользователь
Был бы человек основание прилепим с боку

Фрекен Бок

Домоправительница
Просим,просим

Был бы человек основание прилепим с боку
Сбоку неинтересно:p
Давайте-давайте безапеляционные основания.
Я тоже не вижу нарушений, если задолженность текущая и кредитор дает бумажку с печатями о перечислении третьему лицу. Это его деньги и его волеизъявление. Кредитора то есть:)

КАН

Пользователь
Пардон. Я прочитал как реестровому кредитору

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх