Оплата привлеченных специалистов, кто платит

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Юрист 127 ФЗ, 18 янв 2016.

  1. Юрист 127 ФЗ
    Offline

    Юрист 127 ФЗ Новичок

    Добрый день!
    Посмотрела среди тем, и пока не нашла ответа. Возник вопрос. В ходе конкурсного производства привлекались различные специалисты первым КУ, затем сменилось несколько процедур и соответственно АУ. Сейчас у руля новый КУ, в конкурсной массе появились деньги, так как продано имущество, а следовательно есть возможность возмещения оплаты услуг привлеченных специалистов. Вопрос: Может ли бывший АУ (без согласия действующего) оплатить услуги привлеченных не являясь в настоящий момент действующим КУ с последующим возмещением этих затрат за счет конкурсной массы
     
  2. шторм
    Offline

    шторм Пользователь

    каким образом?
     
  3. Юрист 127 ФЗ
    Offline

    Юрист 127 ФЗ Новичок

    Заплатить этим лицам, с которыми он заключал договор, из собственных средств, так как по гражданско-правовые обязательства по оплате услуг сохраняются. В силу п.7 ПП ВАС РФ от 17.12.2009 N 91 (ред. от 06.06.2014) "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве". В случае временного отсутствия у должника достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве арбитражный управляющий либо с его согласия кредитор, учредитель (участник) должника или иное лицо вправе оплатить эти расходы из собственных средств с последующим возмещением за счет имущества должника (пункт 3 настоящего Постановления).
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Может
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей