оплата торгов (публикаций и прочего связанного с реализацией имущества)

Матвеич

Пользователь
#1
1. Торги не состоялись, но покупатель есть (одна заявка)
Публикации и расходы по торгам были оплачены (пока не решили кем :) )
Денежка вырученная - не большая.
В текущих АУ, двое до меня.
Вопрос о моем вознаграждении интересен, но не стоит остро, по понятным причинам.
Остро стоит вопрос о компенсации расходов на проведение торгов .
По смыслу, не было бы расходов на торги, они бы не проводились, и не было бы даже этих небольших денег. Значит сумма расходов должна быть погашена вне очереди перед всеми внеочередными. Повторяю, что так по смыслу и справедливости.
По закону, первыми получают АУ. Сначала тот, который ВрУ, потом тот который будучи первым КУ три года них не делал (формально пытался взыскать, жалоб не было). Сумма на их вознаграждение в три раз превышает вырученные от торгов деньги. Таким образом, если оплатить им в порядке календарной очередности, то тот кто сделал саму возможность хоть какой то оплаты останется "курить бамбук".
Есть мысли?
Если есть мысли о возможности "отжать" таки по справедливости сумму затраченную на торги, то как оформить "основу", кого и по каким договорам (актам) назначить "понесенным расходы"?

доп. вопрос: Что будет если последний КУ заберет все себе. Просто так, в наглую. Видел много споров на эту тему. А однозначность появилась?
 
#4
помогите решить проблему!не могу забрать имущество купленное на торгах!арбитражный управляющий уклоняется решить этот вопрос.имущество не отдает третье лицо.какой иск подавать?о расторжении договора?о обязании передать имущество?к кому,к АУ или к третьему лицу?акт приема не подписывали.
Раздел называется "Проведение торгов и публичное предложение"
 
Вверх