Оплата выигранного на торгах имущества без договора купли-продажи

Alfar

Пользователь
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать.

Выиграл лоты, 5 дней давно прошли, проекта ДКП нет. КУ сначала обещал выслать на выходных, потом в понедельник, потом во вторник. Сегодня уже среда, договора до сих пор нет. КУ не пропадает, всегда на связи - принес извинения, сказал, что не успевает, едет на допрос в милицию и тд. Предложил поздно вечером сегодня выслать сканы подписанного ДКП, а чтобы не терять время - предложил оплатить имущество уже сейчас и в смс обещал прислать, что указывать в назначении платежа.

Дело в том, что мне крайне необходимо забрать имущество на этой неделе - потом будут командировки и со временем весьма проблематично. Поэтому сегодня оплата, завтра деньги типа он увидит и даст команду отдать мне лоты. Вот и вопрос - чем чреват обратный порядок, то есть сначала оплата, а потом договор?

Помогите, пожалуйста.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Одно из двух: или всё будет нормально и Вы получите лоты, или...
Вас кинут, Вы ничего не получите и потом замучаетесь выцарапывать свои деньги....
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.
Какой еще помощи Вы ждёте;)?
Хоть бы ФИО АУ сказали...

Alfar

Пользователь
Да я как бы не помощи жду, а скорее совета, как бы сделали Вы.

КУ - Митрякович Дмитрий Константинович.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если сумма не критична, я бы платил...
критичных косяков нет...,
работы действительно много...,
командировки действительно есть (в том числе и к нам;))

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Да я как бы не помощи жду, а скорее совета, как бы сделали Вы.

КУ - Митрякович Дмитрий Константинович.
А что значит "нет договора"? На площадке должен был висеть проект договора, который КУ предполагал заключать с победителем...Даже если там висит пустая "рыба", Вам никто не мешает ее заполнить своими данными, подписать и отправить.. Ну и оплатить.

Alfar

Пользователь
Проект, конечно, висит. Просто мне как-то спокойнее платить по подписанному договору со стороны КУ. Я-то могу что угодно туда написать, убрать какие-то пункты, смысл какой? Это равноценно платежу без договора, разве нет?

Если сумма не критична, я бы платил...
критичных косяков нет...,
работы действительно много...,
командировки действительно есть (в том числе и к нам;))
Большое спасибо! Вот это уже настоящая помощь:)

Investmen

Пользователь
Ну и чем закончилось?

Alfar

Пользователь
Закончилось все хорошо. Переиграл планы, выжал из КУ скан договора и оплатил имущество по нему. Кстати говоря, банк копию договора оставил у себя, так что даже не знаю, как бы платил без него. Наверно как-то можно.

Всем спасибо за помощь!

Росеестр по Москве

Пользователь
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать.

Выиграл лоты, 5 дней давно прошли, проекта ДКП нет. КУ сначала обещал выслать на выходных, потом в понедельник, потом во вторник. Сегодня уже среда, договора до сих пор нет. КУ не пропадает, всегда на связи - принес извинения, сказал, что не успевает, едет на допрос в милицию и тд. Предложил поздно вечером сегодня выслать сканы подписанного ДКП, а чтобы не терять время - предложил оплатить имущество уже сейчас и в смс обещал прислать, что указывать в назначении платежа.

Дело в том, что мне крайне необходимо забрать имущество на этой неделе - потом будут командировки и со временем весьма проблематично. Поэтому сегодня оплата, завтра деньги типа он увидит и даст команду отдать мне лоты. Вот и вопрос - чем чреват обратный порядок, то есть сначала оплата, а потом договор?

Помогите, пожалуйста.
арб суд его отстранил от процедуры за многочисленные нарушения! http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/68...6475b/A40-71522-2014_20150625_Opredelenie.pdf Да, действительно есть информация от кредитора, что он работает внутри в самом СРО "Меркурий" в кабинете 203, торги проводит через карманную площадку www.atctrade.ru

Последнее редактирование:

иванушка

Пользователь
Кто может дать разъяснение в каких случаях можно жаловаться на АУ в Росреестр?

taypi

Пользователь
По моему, не трудно догадаться, что в случае нарушения АУ правил, установленных нормами закона РФ "О несостоятельности (банкротстве).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Юля, да на самом деле в Росреестр жалуются все подряд кому не лень) Росреестр возбуждает расследования, в потом, когда оказывается, что наказывать и не за что, высасывают проблему из пальца и валят все на АУ, потому что за прекращение дел у них там служебные проверки в жесткой форме - как и почему прекратили, не вступили ли в сговор с АУ)

Сашка

Пользователь
А чем Вам помочь?! К сожалению Вас он не обманул, он фигурант уголовного дела по факту избиения залогового кредитора.
К сожалению?! :eek:К счастью! И имущество же куплено победителем, на площадке договор имелся - об чем вы предлагаете автору жаловаться? У него, как я поняла, претензий к нему нет. А вот ваше поведение на этом форуме по-отношению к этому экземпляру...как бы... сильно не беспристрастное. Прям даже уже личная ненависть сквозит, а это непрофессионально

Верх