Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опоздали на собрание! Что делать с пробками в Москве...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
... опаздали на первое собрание...
...кворум дождался...решения вроде бы и приняты...,
но два мелких пакостных кредитора заактировали отсутствие АУ с участием местной власти и смотались не дождавшись...
...телега будет...
... щас уведомили опять всех кредиторов, о продолжении собрания за день до суда...
Скажите че-нибудь, люди-добрые!

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Оплатите опоздание.

... опаздали на первое собрание...
...кворум дождался...решения вроде бы и приняты...,
но два мелких пакостных кредитора заактировали отсутствие АУ с участием местной власти и смотались не дождавшись...
...телега будет...
... щас уведомили опять всех кредиторов, о продолжении собрания за день до суда...
Скажите че-нибудь, люди-добрые!
Если суд решит что пусть с опозданием, но собра7ие проведено, и остутствие кредиторов не повлияло на принимаемые решения, то суд может посчиать данное нарушение не значительным.
А добросовестно и разумно должны действовать не только арбитражные управляющие...

Vadim

Пользователь
"Что делать с пробками в Москве..." - ездить на метро.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Денис! Не надо валить с больной головы на здоровую! Все в одинх пробеках стоят, только некоторые все время опаздывают. Нужно выходить на работу с запасом времени, чтобы не опаздывать. Тогда ни милиционеры, ни пешеходы не будут виноваты.

Тигресс

Подниматель пингвинов

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Если я опаздываю...

Любопытно, насколько же опоздал управляющий? И как кредиторы должны были узнать "на сколько он опаздает"?
...то звоню кредиторам или кому-либо в том помещении.
Соглачен, что не надо опаздывать и надо заранее выезжать, но ведь человек просил помочь советом.

konflict

Пользователь
ничьи права пока не нарушены...( с материалами к собранию можно было ознакомиться раньше, а принять участие в первом собрании они смогут чуть позже), придут никуда не денуться...так что серьезного бояться нечего.
насчет добросовестности и разумности согласен с ВИА

ЯВВ

арбитражный управляющий
Теоретически могут быть проблемы следующего характера - журнал регистрации заполнен исходя из фактических или теоретических данных - при обоих вариантах есть шансы противников кричат либо о фальсификации, либо о несоответствии фактическим данным. Присутствие местной власти также не лучший козырь в ВАШИХ руках. Следовательно я бы собрал новое собрание, актировав все же с кредиторами присутствие управляющего и причины опоздания для защиты своей... :)

Blomst

помощник а/у
а у нас на первое собрание опоздали два кредитора, у них сначала машина сломалась, а потом в пробку попали, позвонили, просили подождать, банк (кредитор не основной, но у него могло быть большинство голосов) был против, АУ задержал начало собрания на 15 минут. сотрудник ФРС составил акт о нарушении... а где четко написано, что нельзя регистрировать прибывших с опозданием по уважительной причине кредиторов и нельзя задержать начало собрания ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А для этого можно разработать положение о порядке проведения собраний;)

У нас такое было однажды... когда количество кредиторов перевалило за 3 сотни;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Все до нас уже давно написали))) И жизнь показывает: что в уведомлении нужно указывать порядок и время регистрации и его не нарушать, а то чревато)

Blomst

помощник а/у
Все до нас уже давно написали))) И жизнь показывает: что в уведомлении нужно указывать порядок и время регистрации и его не нарушать, а то чревато)
т.е. в суде ФРС будет заявлять, что АУ нарушил положения своего уведомления? они, наверное, нормы какие-то законодательные должны указать....

а по поводу "где конкретно указано, что можно", мне почему-то казалось, что у нас разрешено все, что не запрещено, поэтому мне и интересно, где это запрещено...

Bagira

Insider
Постановление Правительства РФ от 06.02.2004 N 56 "Об Общих правилах подготовки, организации и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов и заседаний комитетов кредиторов"
5. ... Арбитражный управляющий должен обеспечить регистрацию всех участников собрания кредиторов, прибывших до окончания регистрации. ...
6. По окончании регистрации при наличии необходимого количества голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов арбитражный управляющий проводит собрание кредиторов.

"а где четко написано, что нельзя регистрировать прибывших с опозданием по уважительной причине кредиторов и нельзя задержать начало собрания ?"

Сами понимаете, что такого нигде не может быть написано.
Главное, чтобы в судебном акте по Вашему случаю такого не было написано!
Отбивайтесь. По мне, так шансы есть (пресловутая ссылка на действовал разумно, добросовестно в интересах кредиторов, должника и т.п.). Удачи!

Арман

Налоговичок
У меня на днях схожий случай в суде будет рассмотриваться в рамках административного дела. ВУ назначил ПСК в своем офисе, пришли я и представитель Росреестра. Подошло время регистрации участников - АУ нет. Сидим, общаетмся... Помощник АУ приносит письмо от АУ, присланное по факсу, из которого следует, что АУ на ПСК прибыть не может в связи с поломкой автомобиля на трассе межу местом его жительства и местом проведения ПСК, прибыть не может, собрание переносится на пару дней. Пришли на ПСК в том же составе через пару дней, провели собрание, девочка из Росреестра вручила АУ протокол об административном правонарушении... Посмотрим, что из этого выйдет.

Blomst

помощник а/у
Главное, чтобы в судебном акте по Вашему случаю такого не было написано!
в судебном акте написали, что АУ действовал разумно и добросовестно, в интересах должника, кредиторов и общества... только росреестр не согласился и написал апелляцию...

У меня на днях схожий случай в суде будет рассмотриваться в рамках административного дела. ВУ назначил ПСК в своем офисе, пришли я и представитель Росреестра. Подошло время регистрации участников - АУ нет. Сидим, общаетмся... Помощник АУ приносит письмо от АУ, присланное по факсу, из которого следует, что АУ на ПСК прибыть не может в связи с поломкой автомобиля на трассе межу местом его жительства и местом проведения ПСК, прибыть не может, собрание переносится на пару дней. Пришли на ПСК в том же составе через пару дней, провели собрание, девочка из Росреестра вручила АУ протокол об административном правонарушении... Посмотрим, что из этого выйдет.
Не удивительно, но в жизни всякое случается, зачем же так сразу под протокол.
Видимо девочке очень дюже нравиться показывать свою значимость.;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх