Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

определение голосов кредиторов

Ok56

Пользователь
Здравствуйте, нужно подсчитать размер требования кредитора на собрании кредиторов в %. по закону количество требований кредитора в % от основного долга (т.е. только из п.2 раздела 3 РТК) находится от суммы требований по основному долгу третьей очереди. в процедуре есть залоговый кредитор и в этом случае учитываются требования залогового кредитора из части 1 раздела 3 реестра требований кредиторов? а если требования кредитора погашены-то при подсчете голосов -размер их требований не учитывается?
например:
требования залогового кредитора -10 000 руб.
требования кредиторов из ч.2 раздела 3 -90 000 руб.
сумма погашенных требований кредитора из из п.2 раздела 3 РТК - 50 000 руб.
тогда определяем требования кредитора из ч.2 раздела 3 РТК с суммой требований 10 000 руб. (осн.долг)
тогда требования кредитора: 90 000 руб. - 50 000 руб.=40 000 руб.
40000р.+10000 руб. (треб. залогового кредитора)=50 000 руб.
(10 000 руб. *100%)/50 000р.=20%
Верен ли расчет?

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте, нужно подсчитать размер требования кредитора на собрании кредиторов в %. по закону количество требований кредитора в % от основного долга (т.е. только из п.2 раздела 3 РТК) находится от суммы требований по основному долгу третьей очереди. в процедуре есть залоговый кредитор и в этом случае учитываются требования залогового кредитора из части 1 раздела 3 реестра требований кредиторов? а если требования кредитора погашены-то при подсчете голосов -размер их требований не учитывается?
например:
требования залогового кредитора -10 000 руб.
требования кредиторов из ч.2 раздела 3 -90 000 руб.
сумма погашенных требований кредитора из из п.2 раздела 3 РТК - 50 000 руб.
тогда определяем требования кредитора из ч.2 раздела 3 РТК с суммой требований 10 000 руб. (осн.долг)
тогда требования кредитора: 90 000 руб. - 50 000 руб.=40 000 руб.
40000р.+10000 руб. (треб. залогового кредитора)=50 000 руб.
(10 000 руб. *100%)/50 000р.=20%
Верен ли расчет?
Тогда ещё добавьте наводящий вопрос:
А что голосуется? :)
Считаем от РТК или от явившегося кворума?
И вообще, я, например, разделов не помню.
Разделяйте по основному и штрафам и по залоговым (которые не голосуют, но по некоторым вопросам голосуют) и по незалоговым.

• Like
Реакции: Ok56

Ok56

Пользователь
Тогда ещё добавьте наводящий вопрос:
И вообще, я, например, разделов не помню.
Разделяйте по основному и штрафам и по залоговым (которые не голосуют, но по некоторым вопросам голосуют) и по незалоговым.
считаем от РТК. да я так и разделяю. но хочется знать как правильно.
а если требования погашены одного кредитора их учитывать?

Astorkot

Пользователь
да, но непонятно учитывать требования погашенного кредитора при подсчете голосов или нет?
Думаю, что надо обжаловать преимущественное погашение, восстанавливать баланс голосов.
А пока ввести обеспечительные на СК.

Ok56

Пользователь
Думаю, что надо обжаловать преимущественное погашение, восстанавливать баланс голосов.
А пока ввести обеспечительные на СК.
этот расчет я делаю не с целью провести собрание кредиторов. пока только надо понять кто сколько голосов имеет

Astorkot

Пользователь
этот расчет я делаю не с целью провести собрание кредиторов. пока только надо понять кто сколько голосов имеет
Если Вы там АУ, то и управляйте процессом - введите обеспечительные.
А если кредитор - то введите обеспечительные :)
Тогда и не надо ничего рассчитывать.

Ok56

Пользователь
Если Вы там АУ, то и управляйте процессом - введите обеспечительные.
А если кредитор - то введите обеспечительные :)
Тогда и не надо ничего рассчитывать.
да , но до введения обеспечительных мер надо разобраться кто мажоритарные кредиторы

Grey

Пользователь
Добрый день!

А можно еще вопрос?

Голосуется за кандидатуру КУ при переходе из наблюдения в конкурс. Первое собрание проводится в первый раз.

Реестр 100 р.

Кредитор Ромашка 15 р. - голосует за кандидатуру Иванова.
Кредитор Одуванчик 30 р. - голосует за кандидатуру Петрова.
Кредитор Тополек 49,9 р. - голосует за кандидатуру Сидорова.

Решение по кандидатуре не принято?

taypi

Пользователь
Голосуется за кандидатуру КУ при переходе из наблюдения в конкурс. Первое собрание проводится в первый раз.
Реестр 100 р.
Кредитор Ромашка 15 р. - голосует за кандидатуру Иванова.
Решение по кандидатуре не принято?
На мой взгляд, решение не принято. В соответствии с абзацем 9 пункта 2 статьи 15 Закона о банкротстве решение о выборе арбитражного управляющего принимается собранием кредиторов большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов, а не большинством от присутствующих, которое было у Тополька (52,5 %)

Grey

Пользователь
На мой взгляд, решение не принято. В соответствии с абзацем 9 пункта 2 статьи 15 Закона о банкротстве решение о выборе арбитражного управляющего принимается собранием кредиторов большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов, а не большинством от присутствующих, которое было у Тополька (52,5 %)
У Тополька больше всего голосов от общего числа конкурсных кредиторов? Это не большинство?
Но в целом мысль мне ясна. Спасибо!

Grey

Пользователь
Кандидатура не определена. Суд ввел конкурс, назначил ВУ исполняющим обязанности КУ и обязал провести собрание по выбору кандидатуры КУ.

Явились кредиторы и проголосовали:

Кредитор Ромашка 15 р. - голосует за кандидатуру Сидорова.
Кредитор Поганка (только включился) 40 р. - голосует за кандидатуру Мухоморова.

Требования кредитора Поганка были приняты судом для рассмотрения после процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Опять кандидатура не определена? )))

Grey

Пользователь
А как на счет вот этого:

73
3. В случае, если собрание кредиторов, рассматривающее вопросы, отнесенные настоящей статьей к компетенции первого собрания кредиторов, созывается после завершения наблюдения, к такому собранию применяются нормы настоящего Федерального закона, относящиеся к первому собранию кредиторов.

Т.е. участвуют (и, наверное голосуют) только те кредиторы, которые заявились в течение месяца?

Мясников Андрей

Дышловёрт
3. В случае, если собрание кредиторов, рассматривающее вопросы, отнесенные настоящей статьей к компетенции первого собрания кредиторов, созывается после завершения наблюдения, к такому собранию применяются нормы настоящего Федерального закона, относящиеся к первому собранию кредиторов.
ЕМНИП, этот пункт 73 статьи был внесен в составе блока изменений в закон о банкротстве в связи с закреплением статуса залоговых кредиторов и ограничением круга их полномочий в разных процедурах.

• Like
Реакции: Grey

Grey

Пользователь
ЕМНИП, этот пункт 73 статьи был внесен в составе блока изменений в закон о банкротстве в связи с закреплением статуса залоговых кредиторов и ограничением круга их полномочий в разных процедурах.
Спасибо.

А если потребовть от исполняющего обязанности КУ провести еще одно собрание. Оно будет повторным?

А56-47040/2019 Постановление АС СЗО от 24.05.2022

На повторном собрании кредиторов, состоявшемся 09.11.2021, в повестку
дня включен вопрос о выборе кандидатуры конкурсного управляющего из числа
Коваленко Д.Б. и Кузнецова А.В., кандидатура которого предложена
Учреждением.
По итогам голосования за кандидатуру Коваленко Д.Б. проголосовала
Компания, за кандидатуру Кузнецова А.В. Учреждение.
Так как собрание являлось повторным, результаты голосования
определялись исходя в процентном отношении к числу голосов кредиторов,
присутствовавших на собрании,
то есть Компания - 50,8% голосов, Учреждение -
49,2% голосов от числа присутствовавших на собрании.
Таким образом, повторным собранием кредиторов принято решение
выбрать в качестве конкурсного управляющего Кооператива Коваленко Д.Б.,
члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация
«Северная Столица» (далее - Союз).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх