Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Определение о введении наблюдения

juti

Новичок
Всем здравствуйте!)
Я тут новенькая) Совсем недавно курсы закончила... Посмотрела какие темы тут обсуждаются и даже неловко задавать вопросы) Очень надеюсь на взаимопонимание!)

Получили Определение о введении наблюдения, об утверждении ВУ. Вопрос такой - должна ли быть указана дата следующего заседания суда? И если она не указана, то сами отсчитываем 7 месяцев с даты подачи заявления? И еще вопрос: Если заявление подано, допустим, в июне, а Определение о введении наблюдения вынесено в октябре, то все-равно 7 месяцев? (Просто очень мало времени остается на саму процедуру)..
Спасибо!

Антикризис

Арбитражный управляющий
Всем здравствуйте!)
Я тут новенькая) Совсем недавно курсы закончила... Посмотрела какие темы тут обсуждаются и даже неловко задавать вопросы) Очень надеюсь на взаимопонимание!)

Получили Определение о введении наблюдения, об утверждении ВУ. Вопрос такой - должна ли быть указана дата следующего заседания суда? И если она не указана, то сами отсчитываем 7 месяцев с даты подачи заявления? И еще вопрос: Если заявление подано, допустим, в июне, а Определение о введении наблюдения вынесено в октябре, то все-равно 7 месяцев? (Просто очень мало времени остается на саму процедуру)..
Спасибо!
В определении указывается дата время и место следующего судебного заседания. В сообщении о введении наблюдения ВУ должен опубликовать и эту информацию.

Статья 51. Срок рассмотрения дела о банкротстве
Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд.

Если уж совсем неловко задавать такие вопросы, просто прочитайте разок закон о банкротстве;)

juti

Новичок
В определении указывается дата время и место следующего судебного заседания.
Если не указана такая информация? Что делать?

Если уж совсем неловко задавать такие вопросы, просто прочитайте разок закон о банкротстве;)
Спасибо, я работаю над этим)

ЯВВ

арбитражный управляющий
На вопрос "что делать" ответ простой - стреляться :)
все зависит от того кто вы? если помощник судьи и не указали срок - Вас могут лишить премии. Если управляющий, то Вам в принципе по барабану :) Если простой человек, то для Вас все эти даты такой бред и ненужность, что даже обсуждать нечего...

VGrishin

Новичок
ну-у-у, что ж человека избивать, вопрос ведь задан.
если Вы ВУ или Должник (представляете его интересы), то попросите в письменном виде внести уточнения в определение АС (касаемо времени рассмотрения дела), а место - АС, вынесший данное определение. Чем дольше тянете - тем меньше времени для действий. Хотя... кто знает, кому это выгодно

juti

Новичок
Я помощник арбитражного управляющего.
Спасибо за ответы!
Чем дольше тянете - тем меньше времени для действий
Почему? Если наличие информации о след. заседании не так важно (на сколько я поняла из предыдущего ответа)?)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
наличие информации о след. заседании не так важно (на сколько я поняла из предыдущего ответа)?)
Не важно?
Не важно превращение ВУ в КУ?
Не важен переход к следующей процедуре?
Да это-то одно из самых важных во всех процедурах и есть!
А в случае любых непоняток/несостыковок/косяков все это, в конечном итоге, спишут на АУ! Не знали?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да чего Вы-то теперь пугаете, никто ничего на АУ не спишет...у меня срок конкурсного производства был до 29.05.09 (причем заседание назначено не было), меня назначили после другого коллеги 01.04, до конца мая я провел собрание, сдал в пятидневный срок материалы, рассмотрение ходатайства назначили на июль и продлили процедуру. Никаких претензий, криков, вопросов, просто ничего... так что иметь в качестве звезды пионера семимесячный срок, провести в этот срок собрание и сдать материалы в АС - вот это желательно (и то не обязательно), а дальше пусть суд сам думает и сроки считает.

juti

Новичок
Нет, то, что в рамках 7 месяцев я же не спорю, что важно! Изначально меня интересовал сам факт наличия такой информации в Определении АС, т.к. у меня на руках определение в котором нет такой информации. Мне ответили:
Если управляющий, то Вам в принципе по барабану :)
:)

действительно по барабану.
иногда получалось и в два с половиной месяца управиться с наблюдением, а был момент наблюдение 16 месяцев "тянули".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да чего Вы-то теперь пугаете, никто ничего на АУ не спишет...у меня срок конкурсного производства был до 29.05.09 (причем заседание назначено не было), меня назначили после другого коллеги 01.04, до конца мая я провел собрание, сдал в пятидневный срок материалы, рассмотрение ходатайства назначили на июль и продлили процедуру. Никаких претензий, криков, вопросов, просто ничего... так что иметь в качестве звезды пионера семимесячный срок, провести в этот срок собрание и сдать материалы в АС - вот это желательно (и то не обязательно), а дальше пусть суд сам думает и сроки считает.
Ну:D... Так-то оно так..., но это в случае если: в процедуре все гладко..., кредиторы или едины, или им по фигу..., нечего делить..., все гладко во всех остальных процедурах (как минимум в районе этой налоговой)... , и (внимание;)) против вас нет честных рейдеров...

подавал ходатайства в АС на основании решения собрания кредиторов, в связи с отсутствием позиции ФНС по дальнейшей процедуре.

лунтик

Новичок
Здравствуйте! В определени о введении наблюдения содержится сл. фраза: "руководителю должника уведомить о возбуждении дела о банкротстве участников должника. Решение участников Общества представить арбитражному суду". Не могу никак понять, что должно быть в этом решении??

IVA

арбитражный управляющий
Здравствуйте! В определени о введении наблюдения содержится сл. фраза: "руководителю должника уведомить о возбуждении дела о банкротстве участников должника. Решение участников Общества представить арбитражному суду". Не могу никак понять, что должно быть в этом решении??
п.4 ст.64 ФЗоБ.

лунтик

Новичок
Спасибо за участие!
Я не очень представляю как это выглядит на практике. "Единственный участник общества решил: не обращаться к первому собранию кредиторов с предложением о введении финансового оздоровления..."??? Что должно быть отражено еще в решении??

IVA

арбитражный управляющий
Если нет решения о введении оздоровления и т.п., то можно ничего и не предоставлять, главное, что бы было направленное ему уведомление о введении наблюдения с обращением о принятии решения по ст.64. Можно письмо от участника написать директору, что у него нет возможности финансировать предприятие. Первый раз, что ли?

лунтик

Новичок
Если нет решения о введении оздоровления и т.п., то можно ничего и не предоставлять, главное, что бы было направленное ему уведомление о введении наблюдения с обращением о принятии решения по ст.64. Можно письмо от участника написать директору, что у него нет возможности финансировать предприятие. Первый раз, что ли?
Ну, да, в первый... Спасибо...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх