Определение победителя торгов

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем ЮрА, 28 сен 2009.

  1. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Господа, объявлены торги в форме публичного предложения, в первый день принесли две заявки, условия соблюдены, однако зарегистрирована одна раньше, но в другой цена выше. Кого признать победителем? По закону того чья заявка зарегистрирована раньше. Есть вариант провести закрытые торги межу претендентами. Какие предложения????
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Вы не указали какой закон применяется... к тому же не понятно, что предусмотрено в Вашем положении о порядке продажи. Если закон новый, то я бы продал тому, кто предлагает больше, поскольку на дату подачи его заявки итоги торгов не были подведены, а разница в несколько минут не является основанием для нанесения кредиторам (их сумма к распределению будет меньше) убытков. Вот если разница в день, то днем подачи заявки подвел бы итоги (опять же новый закон) и продал бы первому...
     
  3. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    При прочих равных условиях тому кто больше предложил. Подача в один день - равные условия (может Вы ещё секунды будите фиксировать).
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вопрос теоретический.
    На практике как решит АУ, так и правильно будет правильно!
    Ну, неужели АУ не додумается договориться с им выбранным победителем и на заявке цифирьки поправить? Или им выбранный победитель откажется?;)
     
  5. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Первый раз вижу, чтобы такой вопрос вызывал затруднения. Или организатор здесь неподконтрольное лицо?
     
  6. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Интерес кредиторов - высшая цена. Один день подачи заявки - равные условия вне зависимости от времени (часы, минуты). Вариантов здесь нет. Вы публичку проводите на основании утвержденного собранием Положения. В нем 100% про часы и минуты нет ни слова, так что с этой точки зрения обе заявки поданы одновременно. Ваша задача скорее заключить договор к/п.
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    В ст.139 идет ссылка на 110, в которой написано "Представленная организатору торгов заявка на участие в торгах подлежит регистрации в журнале заявок на участие в торгах с указанием порядкового номера, даты и точного времени ее представления во избежание совпадения этого времени с временем представления других заявок на участие в торгах".

    Выкручиваться можно у кого как получится (по поводу бесконтрольности и т.п.), но вот как правильно? Хорошо, если никто не оспорит - тогда любой вариант пройдет, т.к. при заверешении никто в подробности не вдается. Но вот если спор? А если придется взыскивать расходы, да еще и в свете последних ужесточений в адрес АУ?

    Я не случайно вернулась к этой ветке - искала мнения по поводу публички (см. ветку "публичное предложение").
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Все же выскажусь повторно и опять про тоже самое - для АУ что важно - интересы Должника и кредиторов. Не интересы заявителей на торгах. Если есть возможность получить деньгаффф больше в конкурсную массу при соблюдении прочих равных (опять таки один день подачи заявки) - надо получать больше! И все в дальнейшем будут только на Вашей стороне, по крайней мере ФРС и ведущий дело (а туда будет жалоба если будет) арбитражный суд и лично судья. Будут обжаловать торги - тут бабушка надвое сказала как обычно, но мне кажется что и здесь есть шансы :)
     
  9. Diz
    Offline

    Diz Юрист - АУ

    Ну такие моменты обязательно надо учитывать в Предложениях о порядке сроках и условиях продажи. Неужели в Ваших Предложениях ничего про это нет? Это ведь ключевой момент. Кроме того, в публикации этот момент тоже надо учитывать, Либо : "выигрывает первый подавший заявку", либо: "выигрывает тот кто больше предложит". Иначе просто нет условий выявления победителя на торгах, и теоритически такие торги можно будет признать недействительными...

    Ну а если всё таки указано, что выигрывает первый подавший заявку, то выигрывает именно первый, хотя бы разница составляла 20 секунд.
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    ЗА Вас могут быть все - но если в законе написано "первый", а в другой статье - "с указанием точного времени", то хоть обпринимайтесь своих Порядков - торги довольно легко признают недействительными. Порядок не может противоречить закону, если норма императивная. Просто, если никто не оспорит торги, то все пройдет тихо-мирно - в это легко поверю. А вот если оспорят... Шансы, конечно, есть всегда, но вот какие?
     
  11. buba
    Offline

    buba Новичок

    Соглашусь с Diz, т.к. в положении о Предложениях все наверняка прописано. Но если уж очень хочется пойти по пути второй заявки, то это твое право. И в этом случае аргументы приведенные ЯВВ считаю вполне обоснованными и имеющими право на жизнь. Инт-сы и должника и кредиторов ты защитил и против этого трудно что-то противопоставить. На мой взгляд много субьективного, отношения в ФРС, Арб, и кто второй претендент, а точнее его возможности.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей