Определение текущей и реестровой зарплаты

#1
Добрый день.
Вопрос следующий
Возбуждено дело о банкротстве 15 августа, нужно разделять зарплату на текущую и реестровую. По логике, зарплата за август начисляется в сентября, значит весь август текущий? Некоторые работники обратились в СОЮ, юристы должника указали на ст.5 фз-127 и судьи обязали должника разделить зарплату с 1-15 - реестровая, 16-30 -текущая. Возникает вопрос как делить управляющему и включать в РТК?
 
Последнее редактирование:

Игорич

Банковский юрист
#2
А почему точка отсчета это дата введния процедуры?
При этом следует учитывать, что включению в реестр подлежат требования об оплате труда за периоды, истекшие до возбуждения дела о банкротстве, и выходные пособия лиц, уволенных до этой даты (пункт 1 статьи 136 Закона о банкротстве). Задолженность же по оплате труда за периоды, истекшие после возбуждения дела о банкротстве, и по выплате выходных пособий лицам, уволенным после этой даты, относится к текущим платежам (статья 5, абзац третий пункта 2 статьи 134 и пункт 2 статьи 136 Закона о банкротстве). Пленум № 35.
 

Zverenish

Пользователь
#4
Скажите а это относится и к задолженности 3 очереди? К примеру заявление о банкротстве принято 11 марта, оплата по договору оказания услуг должна производится не позднее 5 апреля. Как быть? Высчитывать кол-во дней и делить на период до и после принятия заявления, я так понимаю? Заранее благодарю за ответ:)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Я бы считал по аналогии с обязательствами, возникающими периодически (был старый Пленум, обязательства типа энергоснабжения, водоснабжения) - если период (в данном случае месяц) окончился после принятия заявления о банкротстве - месячную зарплату можно считать текущей... прямого указания в законе что так нельзя пока не нашел...
"А у вас есть такое же но с перламутровыми пуговицами - будем искать" :)