Опрос арбитражных управляющих - определение начальной цены

Тема в разделе "Союз СРО АУ", создана пользователем Александр Чижов, 22 янв 2014.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Уважаемые коллеги!

    Как показывает статистика проведения торгов в электронной форме за период 2011 - первый квартал 2013 года, из проведенных почти 106,5 тысяч первых и повторных торгов состоялось только 8802 торгов или 8,3%. Имущество в основном было реализовано посредством публичного предложения – из 53,5 тысяч торгов в форме публичного предложения состоялось около 23 тысяч, или 42 %, при этом снижение цены на таких торгах составило более 50 %.

    Это говорит о том, что предусмотренные Законом порядок проведения торгов и порядок установления начальной цены продажи имущества должника с учетом рыночной стоимости имущества должника, определенной в соответствии с отчетом оценщика, не обеспечивают эффективность реализации имущества должника, способствуют затягиванию сроков такой реализации и приводят к значительному увеличению расходов на проведение процедур банкротства и снижению размера конкурсной массы.

    Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 3 Закона об оценочной деятельности и Федеральным стандартом оценки ФСО №2 («Цель оценки и виды стоимости») под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:

    одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;

    стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;

    объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки, при этом срок экспозиции объекта на рынке должен быть достаточным для привлечения внимания достаточного числа потенциальных покупателей.

    При реализации имущества в процедурах банкротства одна из сторон (должник) обязана в ограниченный сроками процедуры период времени в обязательном порядке реализовать имущество в целях исполнения требований кредиторов, что, на наш взгляд, ограничивает применение рыночной оценки при оценке имущества в процедурах банкротства.

    Кроме того, Закон о банкротстве предусматривает реализацию имущества должника в процедурах внешнего управления и конкурсного производства исключительно путём проведения конкурентных торгов, проводимых в электронной форме, цена продажи на которых должна определяться в ходе торгов на основании конкурентных предложений участников.

    Российским Союзом СРО разработана анкета по вопросу определения начальной цены продажи имущества должника в ходе процедур в деле о банкротстве.

    Электронным письмом от 26 декабря 2013 года Вам были направлены вопросы данной анкеты.

    В целях подготовки предложений в Закон «О несостоятельности(банкротстве)» по порядку определения начальной цены продажи имущества должника в процедурах банкротства прошу Вас ответить на предлагаемые вопросы, направить указанную анкету членам Вашей СРО и ответы на эти вопросы в адрес исполнительной дирекции Российского Союза СРО.

    Контактное лицо: заместитель исполнительного директора Российского Союза СРО Арбитражных Управляющих Рубцова Светлана Николаевна (swetlana@vapr.ru), +7(495) 937 - 75 -97)


    Исполнительный директор РССОАУ Липкин И.Б.
     

    Вложения:

  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Коллеги, просьба уделить несколько минут для написания ответов на вопросы в приложенном файле.
    Также напомню о другом аналогичном опросе, про который возможно за длинные праздники кто-то успел забыть: http://www.bankrot.org/threads/fede...tov-ego-dejatelnosti.12844/page-2#post-124459.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я ответил.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А мы - нет. Извините.
    ИМХО: Не видим смысла..., вопрос не важен/безпроблемно решаем/вмешательства не требует...
     
    alexoff и Parventa нравится это.
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не согласен.
    Людям нужна статистика. Люди обращаются к нам за информацией и нужен отклик. Поборите лень, измените мнение что это не важный вопрос и потратьте немного времени на ответы и отправку.
    Это вопрос полезности, нужности и эффективности взаимодействия Форума и Союза СРО.
     
    Александр Чижов нравится это.
  6. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Может для еффективности в виде голосования тут по таким вопросам делать? Вроде как аналогичное было и технически возможно ....
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Так и напишите это в ответах, в чем проблема?
    Важен сам факт отклика от лица арбитражных управляющих, а то получится что на этапе обсуждения тишина, а потом начнется возмущение, что нас никто не спросил.
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    В данном случае так не получится - много вопросов, и не все ответы позволяют вписаться в формулировки "да/нет/не знаю".
     
  9. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Ну а которые можно? Что мешает? А остальные паралельно иным способом? И не уверен что для достижения результата нельзя придумать вопросы для да-нет-не знаю-не привлекался.....
     
    Parventa нравится это.
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Так в чем проблема: сделайте тему, прикрутите голосовалку, придумайте соответствующие вопросы...
     
  11. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Так не я спрашивал! Это вопрошающему послание!
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Люди собирают статистику и обрабатывают её. Поэтому надо делать так, как просят. Потому, что так удобнее для собирающего и обрабатывающего информацию.
     
  13. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Так я не против, просто кажется что иная форма голосования/опроса более эффективна - вот о чем речь .... А что Вы подумали?
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Подумал что мы стараемся под себя сделать, так как нам удобней, а не тем, кто статистику собирает. Надо им предложить сделать опрос, если их это устроит.
    Просто голосовалка на форуме не сможет показать какое фио у того кто голосовал, анкетные данные по нему (для определения целевой группы - возраст, образование, место проживания и т.д.)
    Голосовоалка будет типа - да, нет, не знаю.
    Если я правильно понимаю желание создателей анкеты.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей