Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опубликование сообщения о торгах в Коммерсанте

Добрый день! Поделитесь, как вы публикуете в Коммерсанте сообщение о проведении торгов (1ый аукцион). Полностью все расписываете? увидела, что один арбитражник пишет буквально пару строк, что типа объявляю о проведении торгов, вся информация содержится в сообщении номер такой-то на сайте ЕФРСБ... так можно??? есть практика уже?

Семен Семенович

Пользователь
Я думаю, что Мира Иванова подразумевала про судебную практику разбора случая о привлечении к ответственности АУ в случае опубликования не полного размера объявления, а его уж совсем усеченного вида...

Я думаю, что Мира Иванова подразумевала про судебную практику разбора случая о привлечении к ответственности АУ в случае опубликования не полного размера объявления, а его уж совсем усеченного вида...
да, именно это и интересут

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день! Поделитесь, как вы публикуете в Коммерсанте сообщение о проведении торгов (1ый аукцион). Полностью все расписываете?
Добрый день!
Да, мы расписываем все полностью.
увидела, что один арбитражник пишет буквально пару строк, что типа объявляю о проведении торгов, вся информация содержится в сообщении номер такой-то на сайте ЕФРСБ... так можно??? есть практика уже?
Можно, но не нужно - я бы так ответила.
Вам придется самой ответить на свой вопрос, кто бы и что бы ни советовал. "Каждый выбирает по себе"...
Есть и практика:
"По нарушению о неполном указании арбитражным управляющим сведений в сообщениях, опубликованных в печатном издании газеты "Коммерсантъ", суд округа также не может согласиться с выводами о наличии состава административного правонарушения ввиду отсутствия вины арбитражного управляющего. Арбитражный управляющий, руководствуясь положениями статьи 65 АПК РФ, представил в материалы дела счета на предоплату за публикации в отношении сведений о должниках, которая составляет 88932,60 руб. за 444,3 кв.см размещаемой информации и 95237,74 рублей за 475,8 кв.см размещаемой информации. Согласно имеющимся в материалах дела публикациям от 09.04.2016 (объявление №77031819987), от 25.06.2016 (№77031903686), объявления действительно содержали неполный перечень предусмотренных пунктом 10 статьи 110 Закона №127-ФЗ сведений о проводимых торгах по продаже имущества и торгах, проводимых посредством публичного предложения, но имели отсылочное указание на сайты ЕФРСБ и электронной торговой площадки. Таким образом, размещение неполной информации в связи с наличием объективных препятствий не может рассматриваться как нарушающее права и интересы кредиторов, по данным эпизодам отсутствует состав правонарушения" (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/40...-2016_20170628_Reshenija_i_postanovlenija.pdf).
Мой опыт мне подсказывает, что подобная практика скорее исключение, чем правило.
Тот редкий случай, когда наш суд проявил себя как "самый гуманный суд в мире".:)
Чего это стоило управляющему, знает только она...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх