Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опубликование в ЕФРСБ и Коммерсанте итогов по части лотов ПБ

Grumblerman

Новичок
Приветствую софорумчан. Назрел такой вот вопрос. Имеется публичное предложение по 10 лотам. Где-то на 5 этапе снижения цены появилась заявка и был выигран один из 10 лотов. Понятно, что скорее всего остальные лоты либо не состоятся, либо будут "разыграны" на последнем этапе снижения, (до которого еще коло 2 недель). По ЗоБ срок размещения в Коммерсанте 15 дней со дня итогового протокола, и 3 дня в ЕФРСБ. Как быть? Есть ли вариант дождаться "розыгрыша" всех лотов и затем делать общие публикации по всем лотам. А то если заряжать отдельные публикации на все лоты (если они будут выигрываться на разных этапах снижения), то разориться можно. Спасибо заранее за помощь.

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день!
Вы же сами ответили на свой вопрос:
дождаться "розыгрыша" всех лотов и затем делать общие публикации по всем лотам. А то если заряжать отдельные публикации на все лоты (если они будут выигрываться на разных этапах снижения), то разориться можно.
Не нужно разоряться))

Прасковья

Помощник АУ
Блондинки (синоним глупости) в таких случаях отвечают: "А мы всегда так делаем!"))):p:bag:

YarKriv

Пользователь
Не соглашусь)
Глубокое ИМХО, что когда в одну публикацию о торгах включена информация о 10 лотах - это означает проведение 10 различных торгов. Заявки подаются отдельно по каждому лоту; протоколы составляются отдельно по каждому лоту; результаты торгов подводятся отдельно по каждому лоту. То, что сведения о торгах были включены в одну публикацию и они торгуются на площадке в рамках одной "торговой процедуры" - вопрос формы, а не содержания. Все равно это 10 разных торгов. Если вы считаете, что это все одни торги, ответьте тогда на вопрос: когда у вас по 5 лотам прошел аукцион, а по 5 - не было заявок - ваши торги состоялись или не состоялись?;)

Исходя из этой посылки смотрим на ситуацию. Торги по одному лоту состоялись; протокол подписан 26.07.; остальные лоты еще торгуются. ЗоБ говорит, что в течение 15 р.д. с даты подписания протокола нужно делать публикацию. Если вы в теч. 15 дней с 26.07 публикацию не сделаете - это прямое нарушение ЗоБ, и иного здесь не дано.

Мы в таких ситуациях стараемся, конечно, сократить расходы - если на публичке лоты уходят в разное время, стремимся как-то объединить результаты по разным лотам в одну публикацию... Но все равно иногда выходит две публикации и более.

Grumblerman

Новичок
Не соглашусь)
Глубокое ИМХО, что когда в одну публикацию о торгах включена информация о 10 лотах - это означает проведение 10 различных торгов. Заявки подаются отдельно по каждому лоту; протоколы составляются отдельно по каждому лоту; результаты торгов подводятся отдельно по каждому лоту. То, что сведения о торгах были включены в одну публикацию и они торгуются на площадке в рамках одной "торговой процедуры" - вопрос формы, а не содержания. Все равно это 10 разных торгов. Если вы считаете, что это все одни торги, ответьте тогда на вопрос: когда у вас по 5 лотам прошел аукцион, а по 5 - не было заявок - ваши торги состоялись или не состоялись?;)

Исходя из этой посылки смотрим на ситуацию. Торги по одному лоту состоялись; протокол подписан 26.07.; остальные лоты еще торгуются. ЗоБ говорит, что в течение 15 р.д. с даты подписания протокола нужно делать публикацию. Если вы в теч. 15 дней с 26.07 публикацию не сделаете - это прямое нарушение ЗоБ, и иного здесь не дано.

Мы в таких ситуациях стараемся, конечно, сократить расходы - если на публичке лоты уходят в разное время, стремимся как-то объединить результаты по разным лотам в одну публикацию... Но все равно иногда выходит две публикации и более.
Вот этот подход, с моей точки зрения, больше соответствует законодательству, но конечно он меня не очень устраивает... Думал, что может кто-то встречал какие-нибудь разъяснения/практику по данному вопросу

Прасковья

Помощник АУ
Не соглашусь)
Глубокое ИМХО, что когда в одну публикацию о торгах включена информация о 10 лотах - это означает проведение 10 различных торгов.
Я не буду с Вами спорить, поскольку уважаю Ваше глубокое ИМХО))
Я всего лишь высказала свое мнение.
Я полагаю, что торги одни (в них 10 лотов), публикация о торгах одна, о результатах тоже одна. Разумно и добросовестно)) :p
P.S. "Я художник, я ТАК вижу"))) :bag:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Порядок продажи не может противоречить действующему законодательству.
... но может избавить управляющего от отрицательных последствий в случае неоднозначности толкования и неоднородности судебной практики;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх