Организация деятельности АУ и институт СРО

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Фрекен Бок, 1 июл 2011.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Товарищи, подавайте предложения в свои СРО!
    Надо, ИМХО, поддержать Алферова и Ряховскую
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Как ты себе представляешь предложение в СРО против СРО? Или хотя бы за возврат компфонда и сохранение процедур при выходе?! И за отмену аккредитации? И за отмену взносов при отсутствии процедур и т.п.? На что они икорку на бутерброд приобретать будут ничего, в общем-то, не делая и ни за что не отвечая?
    Такая очередная чисто советская показуха - мы предложили обсудить... И ведь даже "обсудят", найдутся пропагандисты, которые прочитают доклад на тему "как нам хорошо в нашем СРО", и все. Институт-то СРО состоялся - так партия сказала, а с партией не спорят.
     
  3. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Предлагаю напрямую Плескачевскому
    0. Вступительные взносы отменить.
    1. Возврат компфонда при выходе.
    2. Сохранение процедур при выходе.
    3. Отмена аккредитаций.
    4. Нет процедур - нет взносов.
    5. ...
    6. ...
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Отменить институт СРО, вернуться к лицензиям и ФСФО.
    Мне нравится идея заменить физ.лиц-АУ юриками. Из ответственность только материальная в размере страховки (размер страхового возмещения 10000000000000000000000000000000) и уголовная.
    Даешь революцию... Массы хотят пепемен....
    Наш паровоз вперет летит.....:D
     
  5. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Сломать эту махину будет непросто. Сложилась система законов О СРО, Об оценочной, Об аудиторской деятельности, Градостроительный Кодекс, в которых закреплена аналогичная система обязательного членства в СРО. Чья-то светлая голова подумала, что повальная СРОлизация решит какие-то проблемы, которых на самом деле вообще не было. Но всё равно АУ традиционно любят почему-то больше всех: оценщики платят в СРО 30 тыс., аудиторы 20 тыс, а строителям комп. взнос вообще возвращается в некоторых случаях.
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот! Нам бы хоть какие послабления. Вот знакомая вступила в СРО, за год ни одной процедуры. Решила выйти из этой СРО. Но императивная норма Закона запрещает даже при отсутствии вообще процедур возвращать взнос. Что за ересь? Компфонд обеспечивает косяки управляющих, тут же априори никаких косяков быть не может, но денежки тю-тю.
    А так ИВА права на все 100. Институт состоялся и жаловаться папе на папу...
     
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Это как переходные мероприятия. А институт СРО оставить, только членство добровольное. Вот оне и заработают. Понятно, что членство в СРО не привязывать к банкротству
     
  8. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Совершенно верно, и тогда членство в СРО всё равно останется актуальным, а само СРО поднимется на новый уровень. Например, для брокерских компаний входить в СРО необязательно, но сколь-нибудь солидный брокер обязательно член СРО. Правда этих СРО не сотни, а всего несколько по России, но зато это настоящие, эффективные СРО, которые взаимодействуют с госрегулятором напрямую.
     

  9. +100.....
     
  10. ..

    -100...
     
  11. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Не надо играть с огнем,институт СРО это не просто жандарм над АУ,это не только сборщик податей и взносов,это не только бюрократическая машина для подачи кандидатур в АС для утверждения АУ, это больше - это зарождающая ячейка матрицы гражданского общество.
    И чем больше будет таких СРО пусть даже,не исключаю,начиная от экстравагантных любителей пива Туборг и женщин из далекого Таиланда, профессионалов азартного покера и до космических олигархов-туристов и нано-домохозяик,тем лучше.
    В конечном итоге это все сплетается в сложную ткань нарождающегося гражданского общества,где интересы групп не разъединяют и не раздирают общество, а объединяют, цементируют общество и придают эффект синергии для поступательного движения вперед.
     
  12. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    От ить:rofl:...
    Красиво как зАгнуто:rofl:!
    Программная вещь прям-таки получилась!!!
    Браво!!!!
     
  13. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    "придают эффект синергии для поступательного движения вперед", "это зарождающая ячейка матрицы гражданского общество"....
    Ага, а чем больше партий, тем шипче демократия...
    Наличие парламента ваще демократизирует усе...
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Сам знаешь, что не получится, да, может и не так уж надо при наличии здоровой конкуренции СРО, а не тихого сидения за сче взносов.
    +1
    Думаю, вернее повторюсь, заработать они могут и тогда, когда их кормушка будет зависеть от наших успехов. Тогда, может и помощь организуется какая-нить и т.п. А без простой возможности миграции АУ между СРО этого не добиться. Даешь здоровую конкуренцию СРО! А для этого как минимум реализация положений из поста КАН.
    Т.е. все перечисленное Вы за ними признаете (я правильно понимаю значение выражения "не только"?) и считаете нормальным и правильным? Они созданы вообще-то для регулирования деятельности, т.е. по большому счету обслуживания, они живут исключительно за наш счет. Оно не должно быть жандармом, пугалом, фискальным органом и т.п., просто в нашем государстве по определению не получается демократия - либо монархия, либо анархия - вот оно и проэцирует диктатуру на все подряд.
     
  15. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кстати,братцы,а в декабре то этого года выборы в Гос.думу,и хотя дума давно не место для дискуссий,а послушный аппарат для поднятия шаловливых ручек,совсем не факт ,что тов.Плескачевский будет заседать и поднимать те самые ручки за те самые поправки.
     
  16. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    И еще,на самом деле это очень важно,что я хотел сказать:
    саморганизация общества нужна России,просто жизненно необходима-посмотрите на карту и все станет на свои места.Канада,вторая в мире по площади страна довольно компактна,хотел назвать ее державой,но державой ,наверно, можно считать такие страны как Россию,США,Индию,Китай и Бразилию.Ну не удержим мы территории в ближайщие 50 лет,не удержим при таком расскаде-за уралом живет 25 млн. чел,два города -миллионника,народ валит оттуда,у китая возле наших границ только в трех провинциях проживает 300 млн. чел.
    Причем,народ у них только прирастает.
    Такой пример,поставить домофон на подъездную дверь-опупеете по соседям ходить,я вас уверяю,опупеете.
    Наше общество страшно разобщено,похоже на мешок проса,вроде все вместе,а стоит маленькой дырочки появиться,и все-все рассыпится.
    Вот война,это да,мы будем напрягаться и тужиться,будем вместе,а после войны все верняться на круги своя-драться,убивать друг друга,по встречке пьяными и т.д. и т.п.
    Так что мешает,менталитет,вроде нет,правительство,кровожадный путинский режим,коррупция и беззаконье,тоже наверно нет.
    немного отвлекаюсь конечно,но обобщая вышесказанное вот что думаю,что в наших то силах оставить нашим детям нормальную страну,разве не есть это миссия, мотивация и приоритет для построения гражданского общества.
     
  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ага, и для этого нам нужны СРО как инструмент... А большинство ведь даже с этим и не спорит. Только не в нынешнем варианте. СРО - это объединение людей по профпринципу. Мы тут говорим, что нам нужен профсоюз, но именно СРО должны бы выполнять его роль. Только вот сейчас они сильно напоминают профсоюз в СССР. Нас ведь туда даже не загоняли, а просто автоматически включали, автоматически вычитали из з/п взносы, заставляли ходить на собрания, выписывать столько-то экземпляров газеты "Труд" на коллектив и т.п., а вот пользу от профсоюза имели только лица к нему приближенные. Ничего не напоминает?
    Для обычных АУ СРО как красная тряпка именно из-за циничного шантажа и откровенного рабовладения. Они (СРОшники) еще имеют наглость хамить и считать себя начальниками и работодателями. А вот ответить им нечем при таком законодательстве. Такая мерзость все это, что о вечном как-то плохо думается. Для эффективной самоорганизации на благо всем нужна свобода выбора, и не декларативная.
     
  18. Остап
    Offline

    Остап посетитель

    В РФ везде вертикали. И АУ встроили в вертикаль в виде СРО. Будь добр, выполняй указания верхушки СРО, иначе безмотивно из процедуры уберут, например. Все это за денежки АУ, в некоторых СРО немалые. Сколько денег не плати, а все исключительно на "саморегулирование" уходит.
    Ревизионные комиссии пустая декорация (не только в СРО), о чем Плескачевский в курсе, если живет в России. Не получится у нас в стране саморегулирование, если загонять всех в стойло. Сама жизнь должна привести к необходимости создания СРО, а не бумажное, далекое от жизни правотворчество.
    Прежде всего добровольность членства должна быть - либо независимый АУ либо в СРО.
    Собственно, об этом сразу после принятия №127-ФЗ и Витрянский говорил.
    Впрочем, ничего не изменится, ведь СРО неплохой бизнес.
    А Алферова и Ряховский молодцы.
     
  19. СРО наплевать на проблемы отдельно взятого АУ и с какого боку оно должно выполнять роль профсоюза?

    Профсоюз должен быть один для всех 7000 АУ, а задачи его - защита интересов как всех АУ, так и отдельно взятого АУ. Защита интересов как всех АУ с правом выхода законодательной инициативы связанной с проблемами законодательства о банкротстве, участия в согласительных комиссиях при разрешении пробем..... и прочее, а по отдельным АУ с правом защиты в АС, СОЮ, иных органах и конфликтных ситуациях в СРО. Примерно так.

    Профсоюз не должен быть бизнесем!!!
     
  20. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    Как в адвокатуре давно работает

    Зачем изобретать велосипед. Регулирование в адвокатуре: либо кабинет адвоката (один адвокат) (назначения и жалобы - без участия "прокладки" напрямую и в коллегиях, где всё скрыто.
    Тот же принцип осталось дореализовать в законе:
    1. добровольность для управляющего либо одиночка либо СРО;
    2. соответственно назначения либо напрямую, либо СРО;
    3. контоль и ответственность перед ФРС для одиночек или СРО;
    4. Увеличение страховки или предоствление гарантий для одиночек.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    591
  2. Юридический институт «М-Логос»
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    497
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.706
  4. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    958
  5. Мясников Андрей
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.186

Поделиться этой страницей