Организатор не присылает ДКП

#1
Добрый вечер, коллеги. Скажите, что делать, если ни организатор, на АУ не присылают ДКП? Победил в публичке. Что это, раздолбайство или попытка переиграть? Звонил - говорят, АУ занят, пришлем... Как добиться заключения договора? Спасибо за ответ!
 
#2
И еще, в случае НЕзаключения договора по причине, что мне его не прислали в теч-е 5 дней (по ФЗОБу), а этот срок уже прошел, кто будет отвечать за это - участник, организатор или АУ? Проще говоря, кто несет ответственность?
 
#5
Хм, думал, что вопрос простой, и фамилия АУ не имеет значения

Что помню, не заглядывая в комп:

Организатор ООО
Площадка - Сбербанк
Задаток - 10%
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
#7
В том то и дело, могут ли какие-то действия/бездействие лишить меня лота? И главное - что мне делать теперь, как заставить исполнить закон? Ау в другом городе за 1000 км, и организатор там же. Звоню - говорит, отправим скоро. Первые торги мои, вот и переживательно
 
#8
А на самой ЭТП, ЕФРСБ не имеется проекта договора купли-продажи? Можете попробовать заполнить и отправить его. Или езжайте к Организатору торгов или АУ и требуйте ДКП на месте.
 
#9
Уже так сделал, подписал и отправил, для подстраховки. Орг-ор кормит завтраками, говорит, что АУ пока недоступен, но, мол, скоро он все отправит, подписанное ЭЦП АУ. Это нормальная история? Как воспримут бабки в органе регистрации ДКП с ЭЦП? Ехать, конечно, вариант, но не ближний свет - почти 1000 км. Ну и не ногти же мне им вырывать - скажут, зачем приехал, по телефону ведь все говорили. Еще говорит Орг-ор, что в теч-е 5 рабочих дней должен направить ДКП, я говорю, по ЗОБу - 5 календарных. Он отвечает, что это традиции делового оборота, 5 рабочих))) цирк, в общем!
 
#11
Вариант, спасибо, попробую. Хотя, вероятно, если у действий есть "цель", то они (АУ и Орг) заодно
 

QmisterX

Пользователь
#12
И еще, в случае НЕзаключения договора по причине, что мне его не прислали в теч-е 5 дней (по ФЗОБу), а этот срок уже прошел, кто будет отвечать за это - участник, организатор или АУ? Проще говоря, кто несет ответственность?
Закон (например, п. 16 ст. 110) говорит о том, что сроки для Вас как покупателя отсчитываются с момента получения предложения от а/у. Так что за это можно не боятся. А по остальному - кроме как в суд обращаться, иных путей не вижу. Вы покупали на кого: ф/л, ИП или ю/л?
 
#14
Просто в законе, на мой взгляд, расплывчатая формулировка слегка, ну и естественно, только гипотеза и диспозиция, а санкции нет. Понимаю, что это не УК, но просто нигде не указано, что делать, если ау не чешется
 
#16
Вот это уже интересно:))

Но говорил по ФЗОБ, что санкции нет там. Что ж, все приходит с опытом, спасибо всем за помощь!
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#20
Если действительно затягивает существенно свыше пяти дней, напишите жалобу на управляющего в дело о банкротстве. С точки зрения процедуры, вы сейчас текущий кредитор - у вас задаток заплачен. А вообще можно взять тот договор, что висит на площадке, подписать, да по нему и заплатить


Sent from my iPhone using Tapatalk