Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оригинал или копия

MPB

Пользователь
Добрый день! Скажите, после завершения КП определение о завершении направляется в регистрирующий орган оригинал (заверенную судом копия) или снимаем копию с определения и отправляем его.

Спасибо.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не знаю.
Таким вопросом не приходило в голову задаваться.
С синей печатью тащим /шлем, ибо на фиг бы нам-то она нужна после завершения конкурсного?
Что, вам жалко что ли?

MPB

Пользователь
Не знаю.
Таким вопросом не приходило в голову задаваться.
С синей печатью тащим /шлем, ибо на фиг бы нам-то она нужна после завершения конкурсного?
Что, вам жалко что ли?
Просто собираемся обжаловать определения в определенной части.
Только по этой причине и задумались.

У нас отсылают оригинал, но мы же в России живем...В АС берем через секретарей или помощников несколько оригиналов (с "живой печатью суда).

MPB

Пользователь
к этому же вопросу: при подачи апелляционной жалобы на определение в деле о банкротстве нужно оплачивать госпошлину (1000р) ?

У нас требуют оригинал.
вообще-то суд рассылает "оригиналы" и в адрес регистрируещего органа. Так что пусть этот регистрирующий орган не требует лишней "оригинальной" бумажки. Обязанность управляющего состоит в том, что бы подать заявление с приложением судебного акта. Нигде не написано что судебный акт должен быть с синей печатью.

Кстати, нормальные суды/судьи (коих мало) рассылают в адрес арбитражного управляющего по три заверенные копии судебного акта. С ними просто проблем не знаешь.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мда, нету таких...больше скажу, в Алтайском крае подал заявление на предоставление 20 заверенных копий определения о введении наблюдения. И мне отказали...вернее помощнику отказали, порекомендовали лично мне позвонить лично судье и объяснить зачем такое количество определений нужно. Хотя и пошлина уплачена, и ходатайство подано...не позвонил, ФРС отказали в предоставлении информации из-за незаверенного определения. Теперь пойду в процесс со словами - я просил, а мне не дали :) и ко мне претензий нет... и пошлину обратно верну...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх