Новости Орловский арбитраж прекратил производство по банкротному иску к местному сахкомбинату...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 17 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Орловский арбитраж прекратил производство по банкротному иску к местному сахкомбинату «Колпнянский»

    Арбитражный суд Орловской области вернул московскому ЗАО «Фирма «Август» заявление о признании банкротом местного Сахарного комбината «Колпнянский», следует из документов арбитража.

    По словам юриста Фирмы «Август» Романа Тисова, в конце марта компания подала банкротный иск против орловского сахарного комбината «Колпнянский» на основании неисполненных долговых обязательств предприятия. Как пояснили «Абирегу», исковые требования московской компании равняются 46 млн рублей. Известно, что долг копился с 2011 года.

    Как говорится в документах, позже Фирма «Август» подала ходатайство о продлении срока оставления без движения заявления о банкротстве. Суд посчитал, что оно не подлежит удовлетворению, так как иск столичной компании не был подтвержден вступившим в законную силу судебным актом о долговых обязанностях, и вернул заявление.

    Дело в том, что в марте Фирма «Август» обращалась в Арбитражный суд Московской области с иском к Сахарному комбинату «Колпнянский» о взыскании 300 тыс. рублей задолженности по договору уступки права требования. Позже истец увеличил исковые требования до 48,9 млн рублей. Согласно материалам дела, такую задолженность перед истцом имело ООО «Орловский лидер». По договору цессии «Август» уступил право требования по договорам сахарному комбинату «Колпнянский», который обязался выплатить данную сумму в срок. В итоге сумма не была выплачена. Суд тогда посчитал, что истец не доказал возникновение у ответчика обязанности по оплате передаваемого права, и в иске отказал. Дело все еще рассматривается в арбитраже.

    ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» зарегистрировано в 2004 году. Учредителем является московское ЗАО «ДИАЛОГ ТРАСТ КОНТАКТ». Входит в холдинговую компанию «Белый фрегат». Руководитель предприятия – Василий Пекельный. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж в 2013 году составила почти 2,67 млрд рублей, чистая прибыль – 8,4 млн рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    133
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    299
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    293
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311

Поделиться этой страницей