Новости Ощадбанк может стать лотерейным монополистом и защитником от лудомании - ЮРЛИГА

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ЮРЛИГА
    В парламенте зарегистрирован законопроект № 3697 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения монополии государства на осуществление лотерейной деятельности (автор - нардеп Лев Миримский).

    Предлагается путем внесения изменений в Закон «О государственных лотереях в Украине» ввести абсолютную государственную монополию на выпуск и проведение лотерей в Украине, установив, что единственным организатором деятельности по выпуску и проведению лотерей является Государственный сберегательный банк Украины. Соблюдение принципа реальной государственной монополии на проведение лотерей позволит в наиболее полной мере отразить потребность в правильном распределении доходов лотерейного рынка, считает автор проекта.

    Указанная монополия будет заключаться в том, что в Украине будет действовать единый организатор гослотерей в лице Ощадбанка, который является госучреждением, кимеющим опыт проведения лотерейной деятельности на протяжении многих лет и, в том числе, имеет разветвленную сеть распространения лотерей.

    Кроме того, среди принципов проведения гослотерей планируется установить новый - защита участников лотереи от игровой зависимости (лудомании). Такой принцип предусматривает принятие мер по недопущению появления и профилактики патологической склонности участников лотерей к зависимости, которая заключается в частых повторных эпизодах участия в таких мероприятиях, доминирует в жизни человека и ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей. Каким образом будут проводиться эти меры, в проекте не указывается.

    Законопроектом также предусматривается проведение лотерей в электронной форме на интернет-сайте Ощадбанка.

    Предлагается пересмотреть вопрос направления в полном объеме средств, поступивших от лотерейной деятельности, на конкретные социально-экономические расходы госбюджета. Отчисления от лотерей, согласно проекту, будут идти и на мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений.

    Из Закона о страховании депутат предлагает исключить пункт о страховании риска невыплаты игрокам призов в случае неплатежеспособности и/или банкротства оператора государственных лотерей. Но указан новый принцип проведения лотерей - обеспечения выплаты выигрыша, который предусматривает, что организатор лотереи гарантирует выплату выигрышей.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей