Ошибка пристава-исполнителя

#1
Добрый день, у меня возник следующий вопрос:
1. Было заведено исполнительное производство, где банкрот является взыскателем, в исполнительном листе указано: взыскать такую то сумму и обратить во взыскание половину квартиры должника с начальной стоимостью продажи в миллион.
КУ на торгах продал этот долг и сейчас идет замена кредитора. Конкурсное производство было завершено, но в суде, который выдавал исп лист замена взыскателя продолжается.
Мы обратились к приставам, с запросом о ходе исп. производства, где нам сообщили что оно было завершено еще в марте. Нам выдали постановление с исп. листом, где указано, что исп. производство завершено по причине отсутствия имущества, при этом в листе русским языком написано "Обратить во взыскание залоговое имущество 7/14 долей в квартире с начальной ценой миллион" - получается пристав завершил исп. производство незаконно. Сейчас мы пишем жалобу на бездействие.
Помимо этого пристав указал взыскателя не банкрота, как написано в решении и исп. листе, а УФК (Арбитражный суд), в постановлении написано, что с должника взыскали 10 000 рублей, вот только мы ничего не получили.
Вопрос заключается в чем: Ошибка пристава исполнителя во взыскателе регулируется какой нибудь статьёй или нет? Потому что я сталкнулся с этим впервые и не могу найти статью.
Заранее спасибо!
 
#2
ФЗ об исполнительном производстве.
Порядок обжалования там же.
По вашим данным вообще непонятно кто там вместо пристава.
Испол. производство возбуждается на основании заявления и испол листа\суд приказа ( есть еще гос. органы но не берите их в расчет).
В заявлении и испол листе четко и ясно прописан взыскатель. В заявлении должны быть указаны реквизиты куда переводить деньги взыскателю.
Заменить взыскателя в испол производстве нельзя без определения суда о смене взыскателя.
Обращение взыскания тоже оканчивают актом, примеры : снесли дом, часть продана до возбуждения испол производства, нету адреса такого и т.п.
 

Garret

Пользователь
#3
Добрый день! Введена процедура реализации имущества, назначен финансовый управляющий! Через 2 месяца происходит смена финансового управляющего (ФУ). Первый ФУ взыскивает через суд судебные расходы, получает ИЛ и направляет его приставам. У должника на счете имеются денежные средства (детские пособия). Приставы данные средства списывают. Действующий ФУ приставам пишет письмо с просьбой вернуть деньги т.к. на детские пособия наложить взыскание нельзя! Приставы пишут, что не имели информации о источниках данных средств и поэтому не чего возвращать не будут. Подскажите каков порядок действий ФУ в данном случае?