Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ошибка в официальном издании или в консультанте?

advokat-59

Пользователь
статья 20.7

3. Размер оплаты услуг лиц, привлеченных внешним управляющим или конкурсным управляющим для обеспечения своей деятельности, за исключением лиц, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, составляет при балансовой стоимости активов должника:
до двухсот пятидесяти тысяч рублей - не более десяти процентов балансовой стоимости активов должника;
от двухсот пятидесяти тысяч рублей до одного миллиона рублей - не более двадцати пяти тысяч рублей и восьми процентов размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над двумястами пятьюдесятью тысячами рублей;
от одного миллиона рублей до трех миллионов рублей - не более пяти тысяч рублей и пяти процентов размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над одним миллионом рублей;
от трех миллионов рублей до десяти миллионов рублей - не более ста восьмидесяти пяти тысяч рублей и трех процентов размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над тремя миллионами рублей;
от десяти миллионов рублей до ста миллионов рублей - не более трехсот девяноста пяти тысяч рублей и одного процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над десятью миллионами рублей;
от ста миллионов рублей до трехсот миллионов рублей - не более одного миллиона двухсот девяноста пяти тысяч рублей и одной второй процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над ста миллионами рублей;
от трехсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей - не более двух миллионов двухсот девяноста пяти тысяч рублей и одной десятой процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над тремястами миллионами рублей;
более одного миллиарда рублей - не более двух миллионов девятисот девяноста пяти тысяч рублей и одной сотой процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над одним миллиардом рублей.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 195-ФЗ)

по смыслу вместо ПЯТИ ТЫСЯЧ должно быть ПЯТЬДЕСЯТ...
у меня в консультанте такая цифра. у кого есть официальная публикация, подскажите, пож-та, как там?

Кирилл

Пользователь
не более десяти процентов балансовой стоимости активов должника, не превышающей двухсот пятидесяти тысяч рублей;
не более суммы, состоящей из двадцати пяти тысяч рублей и восьми процентов балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более двухсот пятидесяти тысяч рублей, но не превышающей одного миллиона рублей;
не более суммы, состоящей из восьмидесяти пяти тысяч рублей и пяти процентов балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более одного миллиона рублей, но не превышающей трех миллионов рублей;
не более суммы, состоящей из ста восьмидесяти пяти тысяч рублей и трех процентов балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более трех миллионов рублей, но не превышающей десяти миллионов рублей;
не более суммы, состоящей из трехсот девяноста пяти тысяч рублей и одного процента балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более десяти миллионов рублей, но не превышающей ста миллионов рублей;
не более суммы, состоящей из одного миллиона двухсот девяноста пяти тысяч рублей и одной второй процента балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более ста миллионов рублей, но не превышающей трехсот миллионов рублей;
не более суммы, состоящей из двух миллионов двухсот девяноста пяти тысяч рублей и одной десятой процента балансовой стоимости активов должника при балансовой стоимости активов должника более трехсот миллионов рублей, но не превышающей одного миллиарда рублей;
не более суммы, состоящей из двух миллионов девятисот девяноста пяти тысяч рублей и одной сотой процента балансовой стоимости активов должника, превышающей один миллиард рублей.

advokat-59

Пользователь
Кирилл. вы зачем мне старую редакцию цитируете? я про июльские поправки))

advokat-59

Пользователь
ну так что с редакцией ? у вас тоже самое ?

Кирилл

Пользователь
ага....то же самое....не более пяти тысяч рублей и пяти процентов

advokat-59

Пользователь
если посчитать, по логике должно быть 50 000 ...
если 5 то совсем грустно. выходит, даже бухгалтера на этого банкрота не привлечь без обоснования суду....

advokat-59

Пользователь
да это все понятно. просто интересно узнать в РГ теже 5 тысяч, м.б. в консультанте опечатка? по логике законодателя должно быть 50.... если даже посчитать "соседние" цифры по расходам. :confused:

voron

Пользователь
По логике все осталось так-же. Опечатка в консультанте- пропустили слово восемдесят (т.о. не 50 а 85) Просто прошлая редакция этого пункта с точки зрения матеметики очччень корявая. И они её просто исправили. Например при балансе 999 тыс руб оплата по старой редакции 25+999*0.08=104.9 А при балансе 1001 тыс руб 85+1001*0.05=135 они там забыли поставить условие превышения размеров баланса над предыдущим шагом

advokat-59

Пользователь
у вас есть РГ, где этот текст напечатан?
у меня должник подпадает как раз под такую стоимость активов.... мне что теперь всех привлеченных в 57 тыс укладывать за весь конкурс? так хоть больше 100 тыс было....
когда ждать поправок в ЗоБ? Где тут можно Юхнину написать?

advokat-59

Пользователь
грустно. ладно. будем выкручиваться:confused:

HanzO

Инквизитор
РГ, Собрание законодательства - официальные источники, а Консультант нет. Надо текстом из РГ пользоваться.
А что в Гаранте написано?

advokat-59

Пользователь
так что мне одному кажется. что вместо ПЯТИ должно было быть ПЯТИДЕСЯТИ или даже ВОСЬМИДЕСЯТИ ПЯТИ как отметил коллега?:(

IVA

арбитражный управляющий
так что мне одному кажется. что вместо ПЯТИ должно было быть ПЯТИДЕСЯТИ или даже ВОСЬМИДЕСЯТИ ПЯТИ как отметил коллега?:(
Кажется-то всем, а толку? Разве что креститься, а заодно и молиться - вдруг явную опечатку исправят?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вообще личное мнение и крик души - эти проценты полный бред и ересь. У меня ликвидируемый должник с имуществом по балансу в 100 т.р., подал ходатайство по привлеченным работникам (даже охрану поставить не могу, хотя нужно и есть где ставить) - назначили заседание через полтора месяца после моих ходатайств. А до этого времени самому с ружжом ходить вокруг имущества?

КАН

Пользователь
Вообще личное мнение и крик души - эти проценты полный бред и ересь. У меня ликвидируемый должник с имуществом по балансу в 100 т.р., подал ходатайство по привлеченным работникам (даже охрану поставить не могу, хотя нужно и есть где ставить) - назначили заседание через полтора месяца после моих ходатайств. А до этого времени самому с ружжом ходить вокруг имущества?
В данном случае направление ходатайства будут расценивать как надлежащее исполнение обязанностей по сохранности имущества:D:frown:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх