Основания для передачи иска в дело о банкротстве

Kim71

Новичок
#1
К потенциальному должнику (рассмотрение заявления о признании банкротом назначено на конец декабря) предъявлен иск, дата рассмотрения данного иска середина декабря. Возможно ли заявить ходатайство от должника о рассмотрении заявленных (условно "первоначальных") требований в деле о банкротстве?
 

AndyTucker

Пользователь
#2
А смысл? "Первоначальными" они не будут, могут быть установлены уже после введения процедуры.
 
#3
Думаю, что "первоначальными" требования по иску обозвали из-за срока рассмотрения.
Смысл вопроса - желание должника прекратить/приостановить дело о взыскании, перенаправить истца в дело о банкротстве, потянуть время.
Но это, Kim71, не выйдет.
Во-первых, в отношении должника наблюдение еще даже не ввели.
Во-вторых, если дело о взыскании возбуждено раньше введения наблюдения, то нет основания для прекращения дела по иску. Так как, только после введения наблюдения кредиторы должны предъявлять свои требования только в деле о банкротстве (абз.2 п.1 ст. 63 ЗоБ), а если кредитор предъявил раньше введения наблюдения, то ничего не нарушил, у него было на это право, и суд должне рассмотреть его иск.
В третьих, абз.3 п.1 ст. 63 ЗоБ - по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств - но это только воля кредитора (истца), мнение и желание должника не учитывается
 

Серый

Пользователь
#4
Действительно, а смысл?Для чего тянуть то?
Bagira, права не выйдет из этого ничего.
А так с готовым решением этот кредитор заявит свои требования и в реестр.