Новости Основное юрлицо воронежской ГК «Маслопродукт» ушло в банкротство с 11 млрд рублей долга -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Основной кредитор воронежской ГК «Маслопродукт» инициировал банкротство еще нескольких компаний из ее структуры
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    На сегодня в процедуре банкротства находятся уже многие компании, имеющие отношения к «Маслопродукту», в том числе ЗАО «Ойл продакшн» (зарегистрированы с одноименной компанией, на которую подан иск, по разным адресам) и ЗАО «Маслопродукт-Био» и другие.


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Основное юрлицо воронежской ГК «Маслопродукт» ушло в банкротство с 11 млрд рублей долга
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 17.07.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж ввел конкурсное производство в отношении ЗАО «Ойл продакшн» (Воронежская область, Верхнехавский район, зарегистрировано в с. Верхняя Хава на ул. Калинина), которое сейчас считается основным юрлицом разорившейся группы «Маслопродукт», говорится в документах арбитража.

    Из материалов следует, что реестр требований кредиторов включает 10,3 млрд рублей основного долга (из низ 6,9 млрд рублей обеспечены залогом) и 1,426 млрд рублей неустойки. Основным кредитором выступает «Связь-Банк», на который приходится почти весь объем задолженности. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации показал, что возможности восстановления ее платежеспособности нет. Между тем временный управляющий не смог проверить, является ли банкротство преднамеренным или фиктивным, поскольку отсутствуют необходимые документы.

    Напомним, что официально именно за ЗАО «Ойл продакшн» (Верхняя Хава, ул. Калинина) закреплен имущественный комплекс маслозавода, но законность этого владения была оспорена. Речь идет о сделке, по которой весь комплекс недвижимости «Маслопродукта» стоимостью около 6,8 млрд рублей был передан в 2011 года ООО «Менеджмент Групп» (аффилировано с руководством ГК). По информации конкурсного управляющего, денег за недвижимость ЗАО «Маслопродукт-БИО» так и не получило. Однако в структуре «Маслопродукта» после сделки произошел ряд реорганизаций, в результате которых имущество маслозавода перешло ЗАО «Ойл продакшн» (Верхняя Хава, ул. Калинина, акционер – «Оливейра Финанс Лимитед»). В свою очередь, «Маслопродукт-БИО» также прошел реорганизацию – из него было выделено еще одно ЗАО «Ойл продакшн» (зарегистрировано в Верхней Хаве на ул. Железнодорожная, принадлежит «Хэджкристалл Холдинг лимитед»). Это юрлицо впоследствии взяло в аренду имущественный комплекс у одноименной компании. Наконец, реорганизованный «Маслопродукт-БИО» сливается с реорганизованным «Менеджмент Групп», после чего ликвидируется. Через некоторое время ликвидация отменяется и в отношении компании вводится процедура банкротства. На днях сделка 2011 года по передаче недвижимости была признана недействительной. Если решение суда вступит в силу, недвижимость вернется к «Маслопродукт-БИО».

    Отметим также, что минувшей осенью стало известно о приходе близкой к «Русагро» компании на воронежский завод «Маслопродукт» (через ООО «Продрезерв»). Перезапуск завода, остановленного вскоре после начала уголовного преследования его руководства, вызвал возмущение многих кредиторов «Маслопродукта», а также нарекание надзорных органов и стал поводом к возбуждению уголовного дела. У них, в частности, возникли вопросы, на каком основании инвестор пользуется оборудованием (которое находится в залоге у банков), снижая его стоимость. Кроме того, противники «Русагро» указывают на отсутствие у инвестора необходимых документов от Ростехнадзора, обеспечивающих безопасную работу завода. В рамках судебного разбирательства между «Росагролизингом» и «Продрезервом» на оборудование завода был наложен арест. Открытие конкурсного производства теперь этот арест отменяет.

    Руководство «Маслопродукта», напомним, сейчас находится под следствием по нескольким уголовным делам. Основателя ГК Алексея Бажанова разыскивает Интерпол. Общая сумма задолженности ГК составляет около 18 млрд рублей.


    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Признаки преднамеренного банкротства вскрылись в одном из основных юрлиц воронежского «Маслопродукта»
    Признаки преднамеренного банкротства вскрылись в одном из основных юрлиц воронежского «Маслопродукта» Временный управляющий ООО «Ойл продакшн» (Воронежская область, с. Верхняя Хава, ул. Железнодорожная, 120), которое считается одним из основных юрлиц разорившейся группы «Маслопродукт», Александр Кузнецов по итогам анализа финансовой и хозяйственной деятельности компании усмотрел там признаки преднамеренного банкротства, следует из его отчета. Он объяснил, что […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    153
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    395
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    252
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    220

Поделиться этой страницей