Особенность банкротства субъекта естественных монополий.

Еленко35

Пользователь
#1
Организация подала сама на себя заявление о признании банкротом. В настоящее время идет внешнее управление. Вдруг выясняется, что эта организация является СЕМ (по передаче тепловой энергии и газа). Естественно мы не уведомляли федеральный орган имп. власти о том, что мы - СЕМ и у нас банкротство. Имущество мы не реализуем и не собираемся.
Каковы последствия? Что нам лучше сделать - уведомить сейчас или отмолчаться?
Спасибо.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Как-то больно дико вопрос звучит:confused:.
Прошло наблюдение..., введено внешнее... и "вдруг выясняется"..., да при этом всем еще и администрация не в курсе!
Такого не может быть просто потому, что такого не может быть никогда!!!

Хотите ответа? Поясняйте как такое могло случится?
С чего это/как это "вдруг выяснилось", что банкрот СЕМ?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Понятно...
Т.е. вы считаете, что если есть в реестре, то значит СЕМ?
Почему? На основании какой нормы ЗоБ?

Мы, например, изучив ЗоБ, так не считаем. В реестре есть, а не СЕМ!
 

Еленко35

Пользователь
#6
Я уже два месяца голову ломаю. ... Проанализировав Закон о ЕМ, ЗоБ и т.д. я пришла к выводу. что мы СЕМ по теплу и вот по чему:
1. По газу: ОАО не СЕМ, так как деятельность по транспортировке не ведем, да, в собственности есть газопровод, но деятельность осуществляет другая организация, которой мы сдаем трубу в аренду
2. По теплу: вот тут, как мне кажется, СЕМ: у ОАО единственное имущество - здание котельной. И дохода от производства и реализации тепловой энергии. От этой котельной отапливаются многоэтажныедомов и предприятий.
Но если вы поделитесь измышлениями, на тему: " в реестре есть, а не СЕМ", я буду бесконечно рада.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
У нас картинка такая, как в п.1 (только по теплу). Имущество наше, но сами деятельности не ведем давно (хотя в реестре СЕМ висим до сих пор), сдаем в аренду тем, кто ведет. Посему делаем вывод, что мы не СЕМ.
По поводу п.2. Конечно вы СЕМ (исключения , конечно бывают, но вроде как это не про вас)
Но все-таки (просто в голову не укладывается) как же временный управляющий этого "не заметил"? Это ж просто-таки исхитриться надо было не по деЦки!
Была б моя воля ... Я б... ентого управляющего...И едакую юр.фирму... (...пи-и-ип...пи-и-ип...пи-и-ип...)

Если вы продавать не собираетесь (цель-просто сидеть), а восстанавливаете платежеспособность сдирая за тепло с обитателей многоэтажек, то не так страшно, что не уведомляли...
Но если цели другие... я бы посоветывал заказчику/хозяину/главному/финансирующему переходить к конкурсу со сменой АУ и там уже без косяков...
 

Еленко35

Пользователь
#8
Спасибо за мнение. Наша цель - окончание банкротства мировым соглашением, восстановление платежеспособности. Просто было необходимо разобраться с долгами.
Я вот тоже придерживаюсь мнения, что лучше отмолчаться. Как я посмотрела вся роль фед. органа исп. власти сводится к контролю за реализацией имущества. А мы его продавать не собираемся.
Спасибо за ответы.