Особенности банкротства ИП

Сергей77077

Пользователь
Здравствуйте!
Подали на банкротство ИП. Незадолго до этого автомобили находящиеся у него в собственности он переоформил на жену. За месяц до этого продал одну из двух квартир.
Вопрос. Подлежат ли включению в конкурсную массу эти авто? Есть ли шанс договор купли продажи квартиры признать ничтожным и включить квартиру в конкурсную массу?
Спасибо!

Parventa

АУ
1. В конкурсную массу включается имущество, которое принадлежит должнику.
2. Шансы есть. Договоры купли-продажи нужно оспаривать.

Сергей77077

Пользователь
1. В конкурсную массу включается имущество, которое принадлежит должнику.
Авто принадлежит должнику на праве совместно нажитого имущества (т.е. 50% его рыночной стоимости). Правильно я понимаю?
2. Шансы есть. Договоры купли-продажи нужно оспаривать.
Не представляю как у честного покупателя можно будет забрать квартиру. И оставить его и без денег и без квартиры. Это как то не справедливо.

Последнее редактирование:

Вик353540

Пользователь
Не представляю как у честного покупателя можно будет забрать квартиру. И оставить его и без денег и без квартиры. Это как то не справедливо.
Все зависит от продажной стоимости квартиры и от других факторов

Сергей77077

Пользователь
Авто принадлежит должнику на праве совместно нажитого имущества (т.е. 50% его рыночной стоимости). Правильно я понимаю?

Брачный договор, надлежащим образом составленный, наверняка существует, раз уж человек подстраховался с переоформлением имущества.

Верх