Особенности конкурса в Питере и МО (вопрос)

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Reed, 18 авг 2008.

  1. Reed
    Offline

    Reed Пользователь

    Кто судился в Питере подскажите, какая политика АС по отношению к передачи должником печатей, штампов материальных и иных ценностей, документации?
    В Москве достаточно ходатайства на получение и/л.
    Кстати есть у кого успешный опыт получения и/л с обозначенным выше предметом в МО? Из личного опыта мое ходатайство (АС МО) было отклонено, хотя при этом суд запросил выписку из ЕГРЮЛ, в которой не было полных паспортных данных руководителя должника, что суд огорчило...
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А зачем им паспортные данные? Домашнего адреса достаточно. И тем более, если отклонили ходатайство)))
    У меня в МО удовлетворяли, но это было очень давно. И я представляла доказательства, что я сама пыталась, но не получилось.
     
  3. Reed
    Offline

    Reed Пользователь

    Паспортные данные я так понимаю, нужны, что бы было с кого исполнить.... За информацию спасибо. Вот кто бы по Питеру подсказал...
     
  4. Greka
    Offline

    Greka Новичок

    А какой смысл в таких действиях и тем более в ИЛ? Для Питера
     
  5. Reed
    Offline

    Reed Пользователь

    Как сказал кто-то на форуме, больше бумажек чище жо*а, смысл не подставляться с отсутствием действий по истребованию обозначенных документов. Нет можно конечно в рамках отдельного судебного производства получить решение и и/л но ведь долго. А так руководителю письма можно писать до бесконечности.
     
  6. bitry
    Offline

    bitry Пользователь

    У меня вчера пришло Определение из АС Москвы - отклонили мое ход-во ... в связи с отсутствием оснований для выдачи и/л на истребование доков у гендира "поскольку содержание указанного листа не будет соответствовать содержанию резолютивной части..":(
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Судебный акт в студию! А заодно и ваше ходатайство, и тогда, может быть, я вам расскажу, почему суд вынес подобное определение.
     
  8. bitry
    Offline

    bitry Пользователь

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    г. Москва Дело № А40……
    18 августа 2008 г.
    Судья ХХХХХХХХХ, рассмотрев дело о несостоятельности (банкротстве) ООО «Колобок»,
    Установил: определением Арбитражного суда города Москвы от 00.00.2008г. принято к производству дело по заявлению ХХХХХХХ о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Колобок».
    Определением суда от 00.00.2008т. в отношении ООО «Колобок.» введено наблюдение, временным управляющим должника утверждена ХХХХХХ.
    13.08.2008г. в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление временного управляющего ООО «Колобок.» ХХХХХ, № 27 от 08.08.2008г. о выдаче исполнительного листа на истребование документов по финансово-хозяйственной деятельности у генерального директора ООО «Колобок.» Г-ва СБ.
    Рассмотрев заявленное ходатайство, суд не находит оснований для его удовлетворения в связи со следующим.
    Согласно п. 5 ч. 1 ст. 320 АПК РФ в исполнительном листе указывается резолютивная часть судебного акта. Кроме того, данное требование установлено п. 6 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве».
    Как следует из определения Арбитражного суда города Москвы от 00.00.2008г.. в резолютивной части определения отсутствует указание на истребование (передачу) у генерального директора ООО «Колобок.» Г-ва СБ. каких-либо документов.
    При указанных обстоятельствах, у суда отсутствуют основания для выдачи исполнительного листа па истребование документов по финансово-хозяйственной деятельности у генерального директора ООО «Колобок.» Г-ва СБ.. поскольку содержание указанного листа не будет соответствовать содержанию резолютивной части определения Арбитражного суда города Москвы от 00.00.2008г.
    Таким образом, в удовлетворении указанного заявления временного управляющего ООО «Колобок.» ХХХХ следует отказать.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 170, 170. 184. 185. 319. 320 АПК РФ. ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007т. № 229-ФЗ.
    ОПРЕДЕЛИЛ:
    В удовлетворении заявления временного управляющего ООО «Колобок.» ХХХХХ о выдаче исполнительного листа на истребование документов по финансово-хозяйственной деятельности у генерального директора ООО «Колобок.» Г-ва СБ. отказать.

    Судья ХХХХХХХХХ
     
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А вот и ответ :)

    Ответ оказался очень прост)))))
    Как абсолютно правомерно указано в определении суда в ходе введения процедуры наблюдения руководителя должника никто не обязывает ничего передать. Это происходит в других процедурах банкротства, особенно в ходе конкурсного производства и внешнего управления. Поэтому я вообще удивлена тем, что люди просят исполнительные листы на то, что в определении суда не указано.

    В ходе процедуры наблюдения существуют другие меры, которые можно применить к руководителю, если он препятствует деятельности временного управляющего.
    В своем первом сообщении РИИД не указал процедуру, но все последующие сообщения относятся к конкурсному производству, но никак не к наблюдению, это мне вообще в голову не могло прийти, что вы истребовать собираетесь в наблюдении.

    Вообще истребовать можно, но для этого нужно подать соотсветствующее заявление с приложением всех доказательств по АПК и тогда, может быть, если суд сочтет доказательства достаточными, суд вынесет определение. Собственно на которое вы и можете в дальнешем получить исполнительный лист.

    Но чаще всего управляющие используют ст. 69 закона, а именно отстранение руководителя должника от должности. Правда реально отстранить руководителя практически невозможно, поэтому данный ход используется управляющими, чтобы снять с себя ответственность за сохранность имущества должника. Чтобы можно было в отчете временного управляющего в качестве мер по обеспечению сохранности указать обращение в суд. Но не более того.

    У меня в практике был опыт, когда руководителя все-таки отстранили, и назначили вместо него одного из сотрудников должника. Так в дальнешем в апелляции должник это дело обжаловал и выиграл. Знаете по какому доводу? Потому что должник представил документы, что назначенный вместо директора сотрудник не являлся работником должника. И даже трудовой договор, находившися на руках у сотрудника, ему не помог. Потому что должник представил документы об увольнении сотрудника.
    Вот так.

    А ларчик просто открывался)))
     
  10. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Ну а как же документы, необходимые для проведения финанализа?
    (Печати и штампы, само собой, при наблюдении никто передавать не обязан).
    У меня директор тоже уклонялся от передачи (мы для начала просили у него заверенные копии), потом пришлось заявить в суд ходатайство, после рассмотрения которого суд выдал исполнительный лист, через приставов документы, которые были необходимы и реально имелись на предприятии, получили. По акту приема - передачи и в подлинниках.
     
  11. Товарищ
    Offline

    Товарищ Пользователь

    Ыыыы)) А у меня в определении о введении наблюдения и назначении ВУ суд прямо указал "обязать должника ООО "КолобоК" представить временнному управляющему в десятидневный срок с даты получения настоящего определения копии устава, учредительного договор, свидетельство о регистрации, бух. балансы за 2006-2008 и на последнюю отчетную дату с расшифровкой статей по основным средствам, информацию о счетах должника в банках, списки кредиторов и дебиторов..."
    Подошел к специалисту, говорю а исп. лист можно на резулятивку, она связалась с судьей, та ей типа нет, исп. листы только в конкурсе:D:D
     
  12. bitry
    Offline

    bitry Пользователь

    А по другому должнику суд обязал гендира своим Определением (по моему ход-ву) представить доки для финанализа в А/суд. Ну, он конечно, испугался, и ...не пришёл. А на заседании строго спрашивали: а приставам и/л отдали?, а гендира вместе с приставами по дом. адресу навещали? Вот и крутись, как хочешь. Там умный, тут баран.
    :wub:Сколько судей, столько и мнений. А Закон один, а Закон один..
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Так в том-то все и дело...

    ... что все зависит от судебного акта. Если в судебном акте написано "обязать ФИО", то можно и и/л попросить. А если не написано?
    На самом деле определения о наблюдении, в которых заранее содержалось бы обязанность гендиретора передать временнному управляющему то-то и то-то это большая редкость))) Я так вообще первый раз об этом слышу от коллег.
    Кроме этого, по домашнему адресу никто не выпишет исполнительный лист, если только в решении суда прямо не указана фамилия. А обычно суд пишет обезличено: "органу управления должника обеспечить передачу", как это указано в законе. В этом случае должником по и/л указывают "органы управления должника", а адрес должника "адрес регистрации", ну, может быть еще фактический адрес можно указать.
    А чтобы получить и/л на лично руководителя и его домашний адрес, то нужно подавать в суд заявление на конкретно человека, и прикладывать доказательства, что именно этот человек является руководителем должника и доказательства адреса, где он проживает. Тогда суд выносит отдельный судебный акт об обязании конкретного лица, и одно на этот судебный акт получить и/л.
    А в ходе наблюдения балансы можно получить не только от должника, но еще и из налогового органа. Так что можно должника ничего и не обязывать, а просто написать запрос в ИФНС.
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    На вашем месте я бы все-таки подала письменной ходатайство о выдаче и/л. Откажет - пусть откажет, зато почитаем чем будут объяснять. А то по коридорам все разговаривают, а как до дела доходит, то не факт, что дело с разговорами сходится.
     
  15. Товарищ
    Offline

    Товарищ Пользователь

    Посмотрим. В принципе вышел на ген.дира, вручил под росьпись, какие доки мне нужны. Есно услышал слезную тираду, как государство зажимает малый бизнес, и не тех банкротят. Если будет тянуть с передачей доков, то лист попрошу в т.ч. по основанию резулятивной части определения.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей