Оспаривание акта внеплановой проверки ФАС

Keikoch

Пользователь
#1
добрый день!

в декабре 2013 прошли торги, имущество реализовано, сделка зарегистрирована. В июле 2014 в ФАС неизвестным физиком подается жалоба с требованием провести проверку законности действий организатора торгов (КУ) и признать торги недействительными.
ФАС вместо того, чтобы возбудить дело по жалобе проводит внеплановую документарную проверку, в акте по результатам которой приходит к выводу о наличии нарушений и рекомендует обратиться в АС с иском о признании торгов и заключенного договора недействительными.
Дело в том, что жалоба на торги может быть подана только в течении 10 дней с момента их завершения. А ФАС ее рассматривает не как жалобу, а как информацию о нарушении. С таким подходом вообще теряется смысл установления сроков на обращение с жалобой.

Хочу оспорить приказ о проведении проверки и акт, смотрю практику, но полно выводов, по которым акт и приказ не являются ненормативными правовыми актами и не могут быть оспорены, т.к. не порождают последствий для проверяемого. И пока только одну обратную (ФАС СЗО от 19.02.2012 А42-2609/2011).
Я считаю, что обращение в АС с иском - это очень даже правовые последствия. Нарушения более чем спорные, но доводить до суда не хочется, мало ли. К тому же конкурсное производство уже завершено.

Вопрос: оспаривал ли кто-нибудь приказы /акты ФАС и с каким успехом?

прошу прощения, что не обращаюсь с таким вопросом на профильный форум, я просто не знаю такого.