Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оспаривание договора уступки должника, на основании которой Цессионарий включился в реестр кредиторов другого должника

kuzim

Новичок
Добрый день, сложилась такая ситуация.. в 2017 году между юр лицом 1 и физ. лицом 1 заключен договор уступки права требования к ю.р лицу 2 (находящегося в процедуре конкурсного производства).
Далее физ лицо 1 уступает право требования к к юр лицу 2 (находящегося в процедуре конкурсного производства) физ. лицу 2, который на основании заключенного договора уступки включается в реестр кредиторов юр лица 2.
В 2018 г. юр лицо 1 признано банкротом.
В настоящее время (26.01.2020 г.) в арбитражном суде находится заявление КУ о признании недействительным договора уступки права требования юр лица 1 с физ. лицом 1, с применением последствий недействительности сделки в виде восстановлением в реестре кредиторов юр. лица 2. первоначального кредитора юр.лица 1.
После чего, 15.01.2020 г. завершается конкурсное производство в отношении юр лица 2, а процесс по оспариванию первоначального договора уступки еще находится на стадии судебного разбирательства.

В связи с чем возникает вопросы:
1) какова будет судьба заявления КУ о признании недействительным договора уступки права требования юр лица 1 с физ. лицом 1 при том, что процедура конкурсного производства в отношении юр лица 2 завершена?
2) Возможно ли в случае удовлетворения заявления КУ о признании договора уступки недействительным возобновить процедуру конкурсного производства по юр лицу 2?

Хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение, заранее благодарю..
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх