Оспаривание договора займа между аффилированными лицами

Denny25

Новичок
Добрый день!

Ситуация следующая: должнику предоставлялись займы за сроком для оспаривания по спец основаниям. Займы предоставлялись лицом, учредителями которого являлись директор и бухгалтер должника. Т.е. по сути вместо вкладов использовались займы через юридическое лицо. В настоящее время данное юр лицо включилось в реестр. Вопрос: какие вы видите способы оспаривания сделки? С учетом цели: минимум - оспорить и сбить проценты по займу, максимум выбить кредиторов из реестра, во что даже верится с трудом)

UPD: если у кого-то есть практика, удачная и не очень, настоятельно прошу поделиться ею.

Denny25

Новичок
Никаких.
Даже если докажете, что это не займ, сумма-то все равно была, следовательно останется в реестре в том же размере.
Это для задачи максимум, давайте подумаем о минимуме. Практика ищется очень сложно, но я уверен что таких случаев очень много.

Denny25

Новичок
Я не пойму, Вы хотите доказать что были не займы, а вклады в уставной капитал?
Я бы хотел сократить размер требований аффилированного ООО в реестре требований кредитров. Вклад - это просто рассуждения, данный случай не особо подходит под статью о притворности.

Верх