Оспаривание ипотечной квартиры

yomax

Новичок
#1
Имеются два кредита в разных банках, в одном 3млн.руб., залог квартира(ипотека), в другом 1млн.руб., без залога. У которого ипотека, подал заявление на физ лицо на банкротство. Второй банк имеет исполнительный лист ФССП о взыскании долга.
Родители супруги готовы купить эту квартиру у меня по цене оценочной экспертизы этой суммы хватит что бы закрыть дело о банкротстве, но у меня есть опасения:
1. Когда будет совершаться сделка купли продажи квартиры, до внесения сведений в ЕГРП (5 рабочих дней), смогут ли приставы наложить свои ограничения на эту квартиру?
2. Второй банк, если через неделю подаст так же заявление на банкротство будет ли это сделка оспариваемая по ст. 61.2 или 61.3?
 
#2
Встречные вопросы. Почему Вы не обсуждаете все это со своим финансовым управляющим/его юристом/людьми которые готовят Ваше банкротство? Почему Вы сначала подаете заявление о банкротстве, а потом озадачиваетесь вопросами о ходе банкротной процедуры?
По существу. 1. Родители в ходе торгов смогут купить квартиру на общих основаниях.
2. О какой сделке идет речь?
 

ElenaD

Пользователь
#3
Почему Вы сначала подаете заявление о банкротстве, а потом озадачиваетесь вопросами о ходе банкротной процедуры?
Так вроде банк подал заявление.
У которого ипотека, подал заявление на физ лицо на банкротство.
 

egorenkov

Пользователь
#5
Может быть родителям легче купить другую квартиру на себя и дать вам возможность там пожить?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
 
#6
Погасите ипотечный кредит полностью, обременение снимется, станет ед. жильем. Или отчет об оценке ниже чем долг ?
или закрыть чтоб осталось менее 500 00 руб. например 450 остаток по ипотеке.
 
Последнее редактирование:

AG_EviL_RS

Пользователь
#8
Существует судебная практика по оспариванию договора ипотеки ФУ на этапе включения банка в реестр - как незалогового кредитора. Основание - т.н. "не целевая ипотека"
а где ее можно почитать? супер интересно!
 

AG_EviL_RS

Пользователь
#9
В 2007г. потенциальный майнэ клиент взяла для подруги 3 млн рублей. При этом заложила 2 свои однокомнатные квартиры. 2 года ее подруга платила, все патежи были от подруги. Потом перестала платить. В отношении подруги есть приговор, в приговоре указано что Майнэ потенциальный клиент взяла кредит для неё, заложила квартиры тоже радии неё и она признана потерпевшей. Приговор вступил, подруга отсидела и вышла недавно. Сейчас майнэ потенциального клиента банки хотят забрать квартиры и выставить на торги. в рамках банкротства , с упором на приговор можно оспорить кредитный договор или договор об ипотеке?
А вот еще: 2010г. банк взыскал с нее сумму кредита, обратил взыскание на имущество. Исполнительный лист получили, подали, а потом сами отозвали. Через 4 года банк подал на выдачу дубликата ИЛ и получили его и подали по новой. Можно сделать ссылку на пропуск для взыскания 3 х годичного срока?)