Оспаривание отчета незавизимого оценщика

konflict

Пользователь
#1
Кто-нибудь пользовался правом обжалования в соответствии с п.3 ст.130 ЗОБа?
является ли определенная Независимым оценчиком цена -обязательной ст. 139 ЗОБа, или носит рекомендательный характер -ст110.
Лично я практики по удовлетворению жалобщиков -участников дела о банкротсве не нашел ни одной(
 

Персона

Пользователь
#2
Почему цена определённая в отчёте независемого оценщика согласно п.5 ст110 и п.3 ст.111 по Вашему является рекомендательной?
Исходя из смысла ст.7 Закона об оценочной деятельности рыночная цена определённая независемым оценщиком согласно ФЗ о банкротстве, является обязательной.
Экспериза стоит денег, вы согласны платить их?
 

konflict

Пользователь
#3
непонял из какого именно положения
то что проведение оценки является обязательным, к сожадению не означает что определенная рыночная стоимость является обязательной к применению в договоре. Кредиторы могут определить более высокую начальную стоимость объектов, в этом и состоит рекомендательность.
 

Жук

Новичок
#5
по начальной цене рулит ст.110. У меня было успешное оспариваение отчета оценщика (даже без экспертизы) в отдельном процессе. Однако на тот момент не было печально известного информационного письма ВАСи. А зачем Вам ходить в отдельный процесс? Зарубитесь в деле о банкротстве - разногласия. обеспечительные можно даже закинуть. Кстати в др. теме Денис прав - хороший вариант кошмарить по продаже. Только у Вас дебитрка крупная - только торги, публичное предложение ломается.
 

konflict

Пользователь
#6
публичные ломаются даже если по оценке 10?
дак разногласия ж межу участниками дела, а оценщик -никто
кошмарить по продаже -а как кроме оспаривания отчета?
 

Жук

Новичок
#7
публичные ломаются даже если по оценке 10?
дак разногласия ж межу участниками дела, а оценщик -никто
кошмарить по продаже -а как кроме оспаривания отчета?
В ст ст 111/130 речь идет о балансовой стоимости на дату открытия кп. т.е балансовая больше 100 т.р. - 3 торгов потом публичное, меньше 100 т.р. - в порядке, установленном ск.
Да и решение ск о продаже 10 млн. без торгов упречно.

Оценщик - действительно в деле никто и тащить его в дело незачем, однако обязанность ку провести оценку, после которой представить ск порядок продажи. Т.е. отчет оценщика юридически значимый документ для кп. Ку обязан данный отчёт прочитать (что редко кто делает в реальности) и принять результаты работ. Отчет не соответствует закону - оценка недостоверна - значит ее нет - нет оснований принимать порядок продажи без оценки. Раз нельзя идти в отдельный процесс, значит рассмотреть оценку через призму действий ку в кп.

Кошмарить как - дык Денис же написал в др. теме...
 
Вверх