Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

оспаривание результатов торгов

pirozhok

Пользователь
Добрый,
ситуация такая, участвовал на торгах, заявку незаконно отклонили, уведомил управа что буду жаловаться в ФАС и попросил приостановить заключение ДКП с лжепобедителем(из 15 заявок отклонили 14 кроме 1 :) ) такое палево

управ все равно уже разместил сообщение на ЕФРБ о заключении ДКП

если ФАС ничего толкового не решит, буду подавать в суд. Скажите как правильно сделать чтобы данный покупатель не понес какие-либо убытки, ведь в случае если сделку признаю ничтожной, то управ должен будет вернуть средства по договору в адрес покупателя ? а если к тому моменту он распределит уже выручку между кредиторами? получается он тогда сам попадет:censored:

спасибо

Investmen

Пользователь
Если договор уже заключен, то фас ничего толкового не решит

pirozhok

Пользователь
возможно, но суд же может решить
2. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги, и применение последствий, предусмотренных статьей 167 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Расходы организатора торгов, связанные с применением последствий недействительности торгов и необходимостью проведения повторных торгов, распределяются между лицами, допустившими нарушения, повлекшие признание торгов недействительными.
(п. 3 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

была у кого практика когда данные статьи работали?
стоит ли тратить время и нервы на подобные разборки)?

Lawyer

Пользователь
Добрый,
ситуация такая, участвовал на торгах, заявку незаконно отклонили, уведомил управа что буду жаловаться в ФАС и попросил приостановить заключение ДКП с лжепобедителем(из 15 заявок отклонили 14 кроме 1 :) ) такое палево

управ все равно уже разместил сообщение на ЕФРБ о заключении ДКП

если ФАС ничего толкового не решит, буду подавать в суд. Скажите как правильно сделать чтобы данный покупатель не понес какие-либо убытки, ведь в случае если сделку признаю ничтожной, то управ должен будет вернуть средства по договору в адрес покупателя ? а если к тому моменту он распределит уже выручку между кредиторами? получается он тогда сам попадет:censored:

спасибо
ну а основания для отклонения какие? номер торгов выкладывай, протоколы.
Ведь 146% через Ж. подал заявку, а в этот раз управляющий не пожалел мальчика)))
процедура по какому закону идет? все доки приложил, уведомитель)))?

pirozhok

Пользователь
ну а основания для отклонения какие? номер торгов выкладывай, протоколы.
Ведь 146% через Ж. подал заявку, а в этот раз управляющий не пожалел мальчика)))
процедура по какому закону идет? все доки приложил, уведомитель)))?
номер сообщения 2020139
какие там могут быть доки у физика, паспорт, инн, платежка на задаток, отсутствие заинтересованности
ага, через ж...пу, 14 дураков подавали и всех отклонили кроме 1 красавчика
самое забавное, на лот 1 например ООО Вася допустили, а на лот 8 ООО Васю отклонили
ООО Вася наверно не знал какие документы прикладывать к заявке, одна прошла, а другая нет))

Alexsar

Пользователь
В таких случаях лучше сразу в суд с обеспечительными мерами. Иначе, если движимое имущество было на торгах, можно его и не найти - появиться "добросовестный покупатель"
Так же немного не понятно - Вы обжалуете торги, но при этом беспокоитесь об убытках покупателя , так не бывает. При обжаловании все равно кто-то пострадает.
Если же все таки беспокоитесь, то в суде Покупатель входит как третье лицо и накладывает обеспечительные меры на расчетный счет, куда переведены денежные средства за имущество, в сумме по договору КП.

pirozhok

Пользователь
В таких случаях лучше сразу в суд с обеспечительными мерами. Иначе, если движимое имущество было на торгах, можно его и не найти - появиться "добросовестный покупатель"
Так же немного не понятно - Вы обжалуете торги, но при этом беспокоитесь об убытках покупателя , так не бывает. При обжаловании все равно кто-то пострадает.
Если же все таки беспокоитесь, то в суде Покупатель входит как третье лицо и накладывает обеспечительные меры на расчетный счет, куда переведены денежные средства за имущество, в сумме по договору КП.
да, тут целая история, гляну что ФАС решит, там уже буду смотреть идти ли на судилище

Alexsar

Пользователь
Так вам же уже написали - если есть ДКП, то от ФАС получите формулировку, даже если Вы и правы, - жалобу признать обоснованной, предписание не выдавать, т.к. уже заключен ДПК. Я уже через такое проходил.

pirozhok

Пользователь
Так вам же уже написали - если есть ДКП, то от ФАС получите формулировку, даже если Вы и правы, - жалобу признать обоснованной, предписание не выдавать, т.к. уже заключен ДПК. Я уже через такое проходил.
там 2 лота, на 1 лот уже ДКП заключили, а на 2 лот еще нет, возможно и заключили но на ЕФРСБ нет такого сообщения
мне как бы 1 лот отбить, из-за второго могу и не заморачиваться судами
если даже идти во все тяжкие, можно и развернуть иск по оспариванию ДКП и признание его ничтожным, в общем целая история

pirozhok

Пользователь
в итоге жалобу признали обоснованной, выдали предписание на 1 лот, второй как и писал выше уже оформили ДКП(да и бог с ним)
только я не понял суть предписания, будут эти торги продолжены и установлен новый срок для подачи заявок??
я думал просто аннулируют прошлый протокол и составят протокол где включат всех участников которым необоснованно отказали?

Вложения

Владислава

Пользователь
подскажите каким образом подавали жалобу в ФАС? Письменно? С сайта? просто самой видимо предстоит это делать( пока не изучала вопрос. Обязательное условие это не заключение дкп с победителем? а если уже заключен?

pirozhok

Пользователь
подскажите каким образом подавали жалобу в ФАС? Письменно? С сайта? просто самой видимо предстоит это делать( пока не изучала вопрос. Обязательное условие это не заключение дкп с победителем? а если уже заключен?
Добрый, подавал через электронку, у них там есть адрес почты для жалоб
да, пока не заключен договор нужно подавать жалобу ,если успеют заключить то ФАС ничего не сделает и придется через суд
благо я в процессе споров победил на другой лот, и забил на этот, не стал дальше судиться хотя можно было бы

Lawyer

Пользователь
Добрый, подавал через электронку, у них там есть адрес почты для жалоб
да, пока не заключен договор нужно подавать жалобу ,если успеют заключить то ФАС ничего не сделает и придется через суд
благо я в процессе споров победил на другой лот, и забил на этот, не стал дальше судиться хотя можно было бы
и зачем надо было людям голову морочить? забил и забыл

pirozhok

Пользователь
кому я морочил? когда я получил предписание на 2 лота я еще был в боевом состоянии, хотя на один лот уже был ДКП.
тратить время из-за 1 лота, когда у тебя уже другой победил, нецелесообразно

Alexsar

Пользователь
Если вы никогда не сталкивались с написание жалобы в ФАС - лучше найдите квалифицированного специалиста, т.к. ФАС забит жалобами и за каждый недочет Вам с удовольствием жалобу отклонят, как несоответствующую ФЗ

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх