оспаривание сделки по оставлению взыскателем в исполнительном производстве имущества должника

vera012

Новичок
#1
Добрый вечер, прошу помочь. КУ оспаривает сделку по оставлению взыскателем в исполнительном производстве имущества должника, так как в результате сделки произошло преимущественное удовлетворение требований кредитора. Суд просит представить доказательства наличия иных кредиторов на дату совершения сделки в подтверждение доводов о предпочтительном удовлетворении. Оспариваемая сделка совершена после принятия заявления судом о признании должника банкротом. 1 и 2 очереди у должника нет. Вопрос: достаточно ли представить в качестве доказательства реестр?
посмотрела практику по этому вопросу, в заявлениях ку указывают, что на дату передачи имущества взыскателю у должника имела место быть более ранняя по сроку возникновения задолженность перед рядом кредиторов и что эти кредиторы уже включены в реестр требований кредиторов должника. То есть если имущество оставлено взыскателем в исполнительном производстве в декабре 2013. Имущество оставлено за собой в счет погашения задолженности взысканной АС еще в 2010 году, то мне нужно приложить доказательства наличия кредиторов, задолженность перед которыми возникла до 2010 года и которые включены в реестр так? или мне достаточно просто показать реестр суду, как доказательство того что у должника имеются кредиторы, ведь требования кредиторов одной очереди удовлетворяются пропорционально, а независимо от того когда возникло у них требование к должнику.
 
Последнее редактирование:

Asteriks

Пользователь
#2
Не надо обязательно что б до 10го года возникла задолженность перед иными кредиторами. Вашему ответчику прямиком положено в реестр, пропорционально с другими получать деньги. А он преимущественно удовлетворился. Так что достаточно представить только РТК. (Я еще зачем-то определения о включении в ртк представлял, сейчас подумал, больше не буду так делать)
 
Вверх