Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оспаривание требования о включении в РТК

kkt2004

Пользователь
Было группа юр. лиц фактически (не юридически) бенефициары одни и те же, в одной организации я КУ, другая организация из этой группы заявляется о включении в РТК ко мне на основании платежей за мою организацию. Платежей много все они до введения наблюдения. Документы мне руководителем не передавались. Соглашения о платежах за мою организацию между заявителем и моей организацией нет. КУ просит взыскать как необоснованное обогащение ну и плюс по ст. 395. Как бы его перенаправить взыскивать с того кому эта организация платила.

Николай1

Пользователь
Добрый вечер,
к сожалению нет времени проанализировать плотно эту тему (хотя она мне интересна, так как обычно идет спор о действительности печатей и подписей на пиьсмах об оплате в адрес третьих лиц, а тут вообще отсутствуют данные письма).

Я бы пошел по пути формы договора (не соблюдения), последствий не соблюдения (между должником и третьим лицом), отсутствия правоотношений между должником и кредиторов и наличием правоотношений между кредитором и лицом, чью пользу осуществлен платеж, ненадлежащего способа защиты права.

kkt2004

Пользователь
Долго думал, ненадлежащий способ защиты права мне нравится... Буду отписываться, по результатам сообщу. СПАСИБО

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх