Оспаривание требования о включении в РТК

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем kkt2004, 15 дек 2015.

  1. kkt2004
    Offline

    kkt2004 Новичок

    Было группа юр. лиц фактически (не юридически) бенефициары одни и те же, в одной организации я КУ, другая организация из этой группы заявляется о включении в РТК ко мне на основании платежей за мою организацию. Платежей много все они до введения наблюдения. Документы мне руководителем не передавались. Соглашения о платежах за мою организацию между заявителем и моей организацией нет. КУ просит взыскать как необоснованное обогащение ну и плюс по ст. 395. Как бы его перенаправить взыскивать с того кому эта организация платила.
     
  2. Николай1
    Offline

    Николай1 Пользователь

    Добрый вечер,
    к сожалению нет времени проанализировать плотно эту тему (хотя она мне интересна, так как обычно идет спор о действительности печатей и подписей на пиьсмах об оплате в адрес третьих лиц, а тут вообще отсутствуют данные письма).

    Я бы пошел по пути формы договора (не соблюдения), последствий не соблюдения (между должником и третьим лицом), отсутствия правоотношений между должником и кредиторов и наличием правоотношений между кредитором и лицом, чью пользу осуществлен платеж, ненадлежащего способа защиты права.
     
  3. kkt2004
    Offline

    kkt2004 Новичок

    Долго думал, ненадлежащий способ защиты права мне нравится... Буду отписываться, по результатам сообщу. СПАСИБО
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей