Оспорена сделка должника, имущество подлежащее возврату перепродано

#1
Должник (А) продал имущество другому лицу (Б) до возбуждения дела о банкротстве. При этом в актах приема - передачи указана стоимость переданного имущества (1,5 млн.)
АУ в конкурсном оспорил сделку должника. Суд в качестве последствий признания сделки недействительной сделки определил вернуть имущество в конкурсную массу. Получен исполнительный лист (ИЛ). ИЛ направлен в ССП. От Б к приставам поступило письмо о том, что все имущество давно перепродано.
По какой схеме далее идти АУ?
Как правильно придать требованию к Б о возврате имущества стоимостную оценку?
 

КэТТ

Пользователь
#2
подать пор ст.324 АПК РФ на изменение способа взыскания, чтобы взыскать деньги в размере стоимости имущества, не оплатят - зафигачить их на банкротство!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
приставам поступило письмо о том, что все имущество давно перепродано
Только письмо?
И достаточно?
Других подтверждений никому не надоo_O ?
Лихо!
Как в том анекдоте:
"Спрашиаваю: "Карты показывать надо?"
Мне говорят: "Нет, в приличной компании - слову верят!"
И тут мне масть ка-А-ак попёрла!!!"
 

КэТТ

Пользователь
#4
Только письмо?
И достаточно?
Других подтверждений никому не надоo_O ?
Письмо приставам. И тут все зависит от ССП - если на основании этого письма выдадут акт о невозможности взыскания, то будет считаться, что имущества нет. Опровергать можно будет ой как долго.
Проще, конечно, написать на них в прокуратуру - пусть установят: кто, кому, где, как и когда)))
 

дан-1970

Пользователь
#5
Постановление об окончании испол.производства,далее в суд на изменение способа исполнения суд.акта, а вот на банкротство подать или включаться в реестр на основании реституционных обязательств нельзя- есть практика собственная
 
#6
Одного лишь письма от должника приставам недостаточно, необходимо что бы был представлен договор купли-продажи. Если вынесут акт о невозможности только по письму сразу обжаловать по ст. 122-128 Закона об исполнительном производстве. В случае обращения за изменением порядка и способа исполнения, отсутствие в материалах исполнительного производства документов, свидетельствующих о действительной продаже имущества третьему лицу может сослужить Вам недобрую службу. За изменением способа и порядка исполнения может обращаться не только взыскатель, но и пристав.
Заставьте приставов работать. В том числе по ст. 105, 77 ЗобИП.
 

дан-1970

Пользователь
#7
Заставить работать судебных приставов может только один Господь Бог,только небесная канцелярия перегружена другими насущными делами,а посему самим подавать надо на изменение порядка и способа исполнения и не ждать милостей от службы суд.приставов.
 
#8
Во первых, при применении последствий в виде возврата имущества суд ДОЛЖЕН был установить - есть ли имущество в наличии. Сразу куча вопросов - другое лицо (Б) присутствовало на судебном заседании? что поясняло? Если вы говорите что имущество давно продано - куда смотрел судья? если продано после решения - виндикация у другого лица. можно еще подумать об изменеии способа исполнения решения суда и заменить возврат имущества на денежый эквивалент (при наличии доказательств стоимости).
В любом случае, вам нужны, для начала, договоры купли-продажи.
 
#9
И все же думаю чтоб не искушать КК (по затягиванию процедуры) в срочном порядке обратиться в АС за изменением способа исполнения...и Вам спокойней и КК
 
#10
подать пор ст.324 АПК РФ на изменение способа взыскания, чтобы взыскать деньги в размере стоимости имущества, не оплатят - зафигачить их на банкротство!
Спасибо всем за участие!!!) В рамках дела о банкротстве подавать?
 
#11
Постановление об окончании испол.производства,далее в суд на изменение способа исполнения суд.акта, а вот на банкротство подать или включаться в реестр на основании реституционных обязательств нельзя- есть практика собственная
Можете поделиться ссылочкой на указанную практику?
 

КэТТ

Пользователь
#13
отвлеченные мысли...
Что-то подобное у меня было году так в 2007, вроде... Причем один судья сказал "да", один - "нет".
Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Из КМ исключается имущество либо по п.2 ст.131 ЗоБ, либо чужое имущество.
Вот меня в связи с этим всегда мучал вопрос - является ли судебный акт об обязании кого-то поставить товар основанием для исключения из конкурсной массы товара в указанном количестве?
 
#16
А дальше что было? Должник поставку осуществил?
Нет, конечно.
А нам и не надо было.
Что нам арендовать машины для перевозки..., экскаватор для погрузки...., площадку для хранения..., нанимать охрану..., проводить оценку...., собрание...., и т.д. и т.п. за ради песка на 128 тысo_O?
Это вообще делалось только потому, что должно было делаться;)
Для отчётности...
Для списания долга...
 

Leprecon

Пользователь
#19
на банкротство подать или включаться в реестр на основании реституционных обязательств нельзя- есть практика собственная
речь только о неденежных обязательствах? можно ссылку на практику?
 
#20
вопрос - является ли судебный акт об обязании кого-то поставить товар основанием для исключения из конкурсной массы товара в указанном количестве?
ППВАС 35
"34. Согласно абзацу седьмому пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия судом решения о признании должника банкротом все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 Закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.

В связи с этим в ходе конкурсного производства подлежат предъявлению только в деле о банкротстве также возникшие до возбуждения этого дела требования кредиторов по неденежным обязательствам имущественного характера (о передаче имущества в собственность, выполнении работ и оказании услуг), которые рассматриваются по правилам статьи 100 Закона о банкротстве. При этом для целей определения количества голосов на собрании кредиторов и размера удовлетворения такого требования оно подлежит при его рассмотрении денежной оценке, сумма которой указывается в реестре."