Новости Оставлен без движения иск о банкротстве благотворительного фонда БК «Спартак»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 15 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Оставлен без движения иск о банкротстве благотворительного фонда БК «Спартак»
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 7 августа заявление ООО «Кель сервис» о признании банкротом НО «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак», говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

    Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. В арбитражных судах находятся на рассмотрении ряд споров компании «Кель сервис» с благотворительным фондом.

    Кроме того, суд 10 июля удовлетворил иск публичного акционерного общества «СИБУР Холдинг» о взыскании 202,4 миллиона рублей с благотворительного фонда «Спартак».

    Ранее СИБУР Холдинг и благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» заключили долгосрочное соглашение, по которому новый спортивный многофункциональный комплекс на Крестовском острове будет называться «СИБУР Арена». На этой арене выступал баскетбольный клуб «Спартак».

    Строительство комплекса велось при финансовой поддержке СИБУРа с июня 2010 по сентябрь 2013 года. В комплекс входят арена общей площадью 22 тысячи квадратных метров, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 27 номеров, пресс-центр и другие объекты. Главная арена рассчитана на 7044 места.

    Однако в мае 2014 года президент петербуржской команды Александр Урицкий сообщил, что баскетбольный клуб «Спартак» прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей