Новости Оставлен без рассмотрения иск о банкротстве НК «Северное Сияние»

blogger

Пользователь
#1
Оставлен без рассмотрения иск о банкротстве НК «Северное Сияние»
[float="left"]
[/float]Арбитражный суд Архангельской области оставил без рассмотрения иск ООО «Финансовые консультации и управление» о банкротстве ООО «Нефтяная компания «Северное Сияние», чья задолженность перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Причину оставления заявления без рассмотрения не сообщили.

Суд в марте 2014 года прекратил производство по делу о банкротстве «Северного Сияния». В определении говорится, что от ООО «Геопромсервис» (заявитель по делу о банкротстве) поступило ходатайство об отказе от требования в связи с погашением долга.

В конце марта 2013 года арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с «Северного Сияния» 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По информации банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам.

Ответчик считает, что банк незаконно предъявил требования о досрочном погашении кредитов, тогда как по соглашениям срок возврата кредита наступал 1 декабря 2013 года. Кроме того, ответчик заявлял, что обнаружил неточность в расчетах банка.

По данным СМИ, ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году, но стройка до сих пор не началась. «Северное сияние» осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО — Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.

Читайте далее...