Осужден директор фирмы-банкрота, скрывший часть имущества от кредиторов

#1
Осужден директор фирмы-банкрота, скрывший часть имущества от кредиторов


В Омской области бывший директор агрофирмы "Колос" осужден за неправомерные действия при банкротстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Центральный районный суд Омска признал 57-летнего бывшего директора ООО "Агрофирма "Колос" Ивана Иванова виновным в незаконном получении кредитов в банке, а также совершении неправомерных действий при банкротстве предприятия (ч. 1 ст. 176 УК РФ, ч. 1 ст. 195 УК РФ).

Установлено, что с марта 2006 по май 2008 гг. Иванов представил в Омский филиал ОАО "Россельхозбанк" ложные сведения о финансовом состоянии ООО "Агрофирма "Колос" как успешной и прибыльной организации, после чего получил 5 кредитов на общую сумму более 60 млн руб.

"В действительности его предприятие несло большие убытки и не могло рассчитаться по долгам. Полученными деньгами Иванов распорядился по своему усмотрению, от погашения кредитов и процентов по ним он уклонился", — отмечает прокуратура.

В августе 2009 г. в связи имеющейся задолженностью в отношении агрофирмы "Колос" Арбитражным судом Омской области была введена процедура банкротства. Понимая, что предприятие не может рассчитаться по всем долгам, Иванов решил скрыть часть его имущества. Для этого он по фиктивным договорам передал подставным фирмам более 2 тысяч тонн пшеницы.

В результате действий директора кредиторам предприятия причинен ущерб на сумму около 5 млн руб.

Суд приговорил Иванова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

http://pravo.ru/news/view/61294
 
#5

Schadel

Пользователь
#7
В период с января по октябрь 2010 года конкурсный управляющий продал пять грузовых автомашин и пять прицепов, а деньги присвоил. Кроме того, как указывает прокуратура, "он растратил три прицепа", незаконно отдав их работникам "Агросервиса".

"Растратил три прицепа"... Сильная фраза! :) Да и слова: " продал пять грузовых автомашин и пять прицепов, а деньги присвоил" из уст прокуратуры - ни о чём! Не так давно в районной прокуратуре мне заявляли: "Здесь мы решаем - была растрата или нет!". Вот так вот! Не суд решает, а прокуратура! :)