Новости Осужденным за преднамеренное банкротство новгородского предприятия ЖКХ снизили срок - РИА...

Joseph

Пользователь
#1
Осужденным за преднамеренное банкротство новгородского предприятия ЖКХ снизили срок
РИА Новости

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 сен - РИА Новости, Андрей Летягин. Коллегия Новгородского областного суда во вторник рассмотрела кассации по делу экс-руководителей крупнейшего в области государственного областного унитарного предприятия "Новжилкоммунсервис" Евгения Шумилова и Виктора Борзенкова, осужденных за преднамеренное банкротство предприятия, и снизила им наказание, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

"Облсуд снизил им наказание с одного года двух месяцев колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей до одного года лишения свободы и штрафа в 130 тысяч рублей. В качестве обстоятельства, смягчавшего вину, суд учел их состояние здоровья", - пояснила она.

Приговор Шумилову и Борзенкову вступил в силу.

Бывший генеральный директор "Новжилкоммунсервиса" Шумилов и его бывший заместитель Борзенков, который после увольнения Шумилова возглавил предприятие, 22 июня текущего года были осуждены Новгородским районным судом за преднамеренное банкротство "Новжилкоммунсервиса".

По данным суда и следствия, Шумилов и Борзенков в 2005-2007 годах разработали и реализовали схему по искусственному банкротству предприятия путем передачи почти всего его имущества стоимостью в несколько миллиардов рублей двум специально созданным коммерческим организациям, которые они же и возглавили.

В результате утраты основных средств предприятие утратило способность выполнять уставные цели и перестало существовать.

Подсудимые вину не признали, заявив, что "все их действия были направлены на улучшение деятельности "Новжилкоммунсервиса".

Приговор районного суда обжаловали осужденные, адвокаты и обвинитель.

Читать дальше...