Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Освободился, теперь передумал. Не поздно?

Серго

Новичок
Ситуция следующая. КУ слил тему естественно за вознаграждение, т.е. написал в АС заявление об освобождении, провел собрание, выбрали нового кандидата в КУ, СРО, в общем сдал доки в АС. А покупатели за тему не заплатили. Кинули в общем. Что теперь делать, процессуально затягивать не получиться наверно, документы в суде, явка КУ и не обязательна как я понимаю, провести новое собрание? Что посоветуете, как остаться на предприятии? Спасибо.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ситуция следующая. КУ слил тему естественно за вознаграждение, т.е. написал в АС заявление об освобождении, провел собрание, выбрали нового кандидата в КУ, СРО, в общем сдал доки в АС. А покупатели за тему не заплатили. Кинули в общем. Что теперь делать, процессуально затягивать не получиться наверно, документы в суде, явка КУ и не обязательна как я понимаю, провести новое собрание? Что посоветуете, как остаться на предприятии? Спасибо.
"Утром деньги - вечером стулья";) Цените классику!
Поздняк метаться...

Антикризис

Арбитражный управляющий
До вынесения определения суда о Вашем отстранении, Вы являетесь КУ на законных основаниях. Попытайтесь провести собрание, можно даже по требованию кредитора ИМХО. А вообще, ничто так не укрепляет веру в человечество, как ПРЕДОПЛАТА:rofl:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну возникли какие-то семейные обстоятельства, которые потом отпали, например дите намечалось, а потом перестало намечаться :-( или наоборот долго не намечалось, захотелось сильно, решили ехать лечится, освободились от всего и тут все получилось и без этого (это конечно например)
а отзыв заявления об освобождении на мой взгляд возможен вплоть до даты фактического освобождения определением суда.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ох-ох-ох...
Все, конечно правильно, спору нет.
Но...
Ситуация, когда такой вопрос прозвучит и ответ на него будет получен - пахнет плохо!
А что у нас плохо пахнет?
Правильно - УК.
"Не будите лихо, пока оно тихо";)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Нормально пахнет. ИМХО можно все развернуть взад, если иметь поддержку контрольного пакета креидторов.
Знаю случай, когда управляющий просто отказался от своего заявления и суд его просто не рассматривал, а значит и не рассматривал вопрос о назначении нового АУ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ох-ох-ох...
Все, конечно правильно, спору нет.
Но...
Ситуация, когда такой вопрос прозвучит и ответ на него будет получен - пахнет плохо!
А что у нас плохо пахнет?
Правильно - УК.
"Не будите лихо, пока оно тихо";)
Денис, согласно АПК от любого заявления заявитель в суде имеет право отказаться. И никто не имеет права его спрашивать: почему?

Vadim

Пользователь
Нормально пахнет. ИМХО можно все развернуть взад, если иметь поддержку контрольного пакета креидторов.
Знаю случай, когда управляющий просто отказался от своего заявления и суд его просто не рассматривал, а значит и не рассматривал вопрос о назначении нового АУ.
Всё верно ты говоришь.
Только ситуация осложняется тем, что уже собрание проведено и "выбрали нового кандидата в КУ". Кого теперь суд должен слушать - передумавшего управляющего и решение собрания кредиторов?

HanzO

Инквизитор
Будет новое решение СК, суд будет его исполнять. А старые решения и отменить можно. Как правильно здесь указали - всего-то и надо большинство голосов на СК.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ИМХО не совсем так. У меня было несколько случаев, в том числе один из них в 2009 г. - подали жалобу на управляющего, суд обязал представить СРО новую кандидатуру управляющего, кандидатуру представили. Жалобу отклонили, кандидатуру не рассматривали. ИМХО по аналогии ситуация так же. Наверняка собрание кредиторов при избрании нового управляющего ссылается на факт освобождения. Нет освобождения - нет нового управляющего. ИМХО вне хависимости от решения собрания. Нуу... если только собрание не требует отстранить управляющего от должности. И то, суд может отказать при отсуствии оснований.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх