освобождается ли арбитражник от долгов по убыткам в результате своего банкротства

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем problemsolver, 10 авг 2016.

Метки:
  1. problemsolver
    Offline

    problemsolver Пользователь

    Коллеги, предлагаю дискуссию по такому вопросу.
    Требования к АУ по убыткам могут быть небольшие, которые АУ сам в состоянии погасить, а могут быть и просто огромными (Вот в данном случае такие требования и интересуют).
    Убытки перед лицами в деле о банкротстве при отсутствии у арбитражного управляющего денежных средств за него погашает страховая компания в размере 3 млн., и далее непогашенная часть погашается за счет комп.фонда СРО в установленных лимитах, и еще бывает какаято чать остается непогашенной.
    Далее страховая компания и СРО в порядке регресса предъявляют требования к АУ в рамках выплаченных сумм.
    АУ, собственно имеет право обанкротиться.


    согласно п.6 ст. 213.28 Закона о банкротстве, после завершения процедуры банкротства гражданина не списываются долги по требованиям:
    -о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;

    1. что значить умышленно и по грубой неосторожности в контексте этой нормы закона? необходимо в данном случае иметь приговор суд, которым установлен умышленный характер или грубая неосторожность действий АУ? или сама суть "убытки" предполагает их умышленный характер (или грубую неосторожность)?
    2. не списываются абсолютно все требования к арбитражному управляющему по убыткам?
    3. списываются ли в рамках дела о банкротстве АУ регрессные требования к АУ?

    вот собственно предлагаю подискутировать и ответить на эти вопросы,
    у кого какие мнения, практика?
     
  2. S.V.V.
    Offline

    S.V.V. Управляющий

    Мнение: Право обанкротится, то конечно имеет, но тут наверное надо понимать, убытки нанесены АУ ИП или АУ без ИП (со всеми вытекающими), как АУ ФЛ есть практика на форуме, что могут не списать долги (разумность должна присутствовать, это к слову о грубой неосторожности и умыслу)) и немаловажный фактор это, что написала апелляция и кассация.
    О каком приговоре идет речь? это не УПК, а в рамках АПК и ЗоБа.
    Списать требования можно, если при нынешней практике это возможно), если в РТК заявлены. Но принять все меры по выявлению сделок, итд...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    224
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    516
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    507

Поделиться этой страницей