Освобожден конкурсный управляющий, а судебные заседания назначены

#1
Доброго времени суток!
Вопрос о периоде когда нет какого-либо управляющего уже обсуждался http://www.bankrot.org/threads/kto-rukovodit-dolzhnikom-bez-ku.20887/ , но у меня немного другой вопрос который не затрагивали.
До своего освобождения управляющий подал апелляционную жалобу, судебное заседание назначили и провели в период когда прежний управляющий уже три недели как был освобожден, а нового ещё не назначили (назначили только ещё через три недели).
В силу ст. 129 ЗоБ управляющий является руководителем, то есть единственным лицом которое имеет право представлять интересы должника в суде, значит на протяжении 1,5 месяцев не было лица которое представляло интересы должника.
Суд апелляционной инстанции направил судебный акт о назначении с/з по рассмотрению жалобы прежнему к.у., который уже не при делах, а потом провёл с/з без какого-либо вопроса о том, что у заявителя жалобы отсутствует законный представитель.
Может ли это быть основанием для отмены судебного акта в кассации по п. 2 ч. 4 ст. 288 АПК РФ (
рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания)?
У кого-то была подобная практика?